Можно ли верить ветерану

  
0

На канале «Голос Америки» вышло интервью с ветераном Великой Отечественной Войны Григорием Файном.

 

Видео было перезалито на другие каналы, разошлось по соцсетям, вообще вызвало неоднозначную реакцию.
У тех, кто относился критически к его словам, в комментариях основной аргумент был такой: это фальшивый ветеран, ряженый, потому что ордена у него слева, а планки справа. А должно быть наоборот.

 

 

Действительно, награды у него прицеплены неправильно. Причём это не зеркальное отражение, потому что и серпы с молотками смотрят куда надо, и американский флаг правильный. Флаг, кстати, тоже очень многих возмутил.

 

Нет, друзья, ветеран этот настоящий. И награды у него настоящие. Сведения о нём есть в сборнике «Калифорнийцы – участники Великой Отечественной Войны».

 

 

Здесь он в форме, с наградами, только молодой. Просто он эмигрировал в США. Именно поэтому у него флажок, поэтому у него «Голос Америки» интервью взял. Ну не поедут же они в Россию ради интервью с ветераном, правильно?

 

 

Я нисколько не осуждаю его за эмиграцию, но то, что он перевесил награды – в любом случае снижает доверие к его словам. Судите сами: первый вариант – он забыл, как правильно крепить. Но тогда у него уже с памятью проблемки и доверять его словам не стоит. Второй вариант – он это сделал намеренно, показывая своё пренебрежение к этим правилам. Но тогда возникают сильные подозрения, что он не будет объективен. Третий вариант – режиссёр уговорил его перевесить их, чтобы коммунистические символы не смотрели прямо в объектив, а были на дальней стороне груди. А флажок – наоборот, на ближней. Но если он так легко поддался на эти уговоры, значит мог поддаться и на другие, например сказать определённые слова. И наоборот, чего-то не говорить. Как ни крути, а это не в его пользу. Но это всё общие рассуждения, пора переходить к фактам…

 

(Продолжение в видео)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МоскваРоссияСССРСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: