Можно ли верить ветерану

  
0

На канале «Голос Америки» вышло интервью с ветераном Великой Отечественной Войны Григорием Файном.

 

Видео было перезалито на другие каналы, разошлось по соцсетям, вообще вызвало неоднозначную реакцию.
У тех, кто относился критически к его словам, в комментариях основной аргумент был такой: это фальшивый ветеран, ряженый, потому что ордена у него слева, а планки справа. А должно быть наоборот.

 

 

Действительно, награды у него прицеплены неправильно. Причём это не зеркальное отражение, потому что и серпы с молотками смотрят куда надо, и американский флаг правильный. Флаг, кстати, тоже очень многих возмутил.

 

Нет, друзья, ветеран этот настоящий. И награды у него настоящие. Сведения о нём есть в сборнике «Калифорнийцы – участники Великой Отечественной Войны».

 

 

Здесь он в форме, с наградами, только молодой. Просто он эмигрировал в США. Именно поэтому у него флажок, поэтому у него «Голос Америки» интервью взял. Ну не поедут же они в Россию ради интервью с ветераном, правильно?

 

 

Я нисколько не осуждаю его за эмиграцию, но то, что он перевесил награды – в любом случае снижает доверие к его словам. Судите сами: первый вариант – он забыл, как правильно крепить. Но тогда у него уже с памятью проблемки и доверять его словам не стоит. Второй вариант – он это сделал намеренно, показывая своё пренебрежение к этим правилам. Но тогда возникают сильные подозрения, что он не будет объективен. Третий вариант – режиссёр уговорил его перевесить их, чтобы коммунистические символы не смотрели прямо в объектив, а были на дальней стороне груди. А флажок – наоборот, на ближней. Но если он так легко поддался на эти уговоры, значит мог поддаться и на другие, например сказать определённые слова. И наоборот, чего-то не говорить. Как ни крути, а это не в его пользу. Но это всё общие рассуждения, пора переходить к фактам…

 

(Продолжение в видео)

 

 

МоскваРоссияСССРСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принял беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […]
Наверх Наверх