«Мрачный урок» для Киева от США

  
0

Стремительное бегство армии США из Кабула является «мрачным уроком» для Киева. Об этом написал руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в колонке для «Главреда».

«В мрачной истории с Афганистаном есть один очень важный момент, очень показательный для Украины, хотя вряд ли в чем-то убедит наших инфантилов», — заявил Романенко.

Обозреватель напомнил, что исламская республика имеет статус основного союзника Соединенных Штатов вне НАТО.

«Американская сторона потратила $85 млрд на обучение афганских силовиков. Правительство Афганистана получало сотни бронетранспортеров, легкие вертолеты и дроны, пока украинцы радовались каждой паре снайперских винтовок и «сходили с ума» из-за противотанковых ракетных комплексов Javelin. При этом все оружие, которое Вашингтон в огромном количестве поставлял в Афганистан, досталось талибам (организация запрещена в России)*»,  — констатировал эксперт.

По его словам, трагедия Афганистана показывает, что если союзник не готов за себя сражаться, то американцы особо париться не будут.

«Обрушение афганской армии в течение нескольких последних недель уже просто хрестоматийный пример», — заключил Романенко.

Он также упомянул, что Украина добивается статуса основного союзника США вне Североатлантического альянса с 2014 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: