МС-21-310 с двигателями ПД-14 прибыл в Жуковский

  
0

 

Опытный самолёт МС-21-310, оснащенный российскими двигателями ПД-14 производства группы предприятий «ОДК-Пермские моторы», совершил перелёт из Ульяновска, где на самолёт была нанесена ливрея, в подмосковный Жуковский для прохождения испытаний в ЛИИ имени Громова.

 

Об этом в среду, 7 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

 

«7 июля 2021 г. опытный самолет МС-21-310, после покраски на предприятии «Спектр-Авиа» перелетел из Ульяновска в Жуковский. Самолет пилотировал экипаж в составе летчика-испытателя 1-го класса Василия Севастьянова, летчика-испытателя 1-го класса Андрея Воропаева, инженера-испытателя Антона Кузнецова», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

 

 

Лётчик-испытатель 1-го класса Василий Севастьянов отметил после приземления, что самолёт, оснащенный новейшими российскими двигателями ПД-14, хорошо показал себя в перелетах по маршрутам Иркутск – Ульяновск и Ульяновск – Жуковский.

 

МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров. ПД-14 – это первый российский авиационный двигатель в серии, разработанный для авиалайнера МС-21-300.

 

Самолет МС-21-310 с бортовым номером 73055, оснащенный новыми российскими двигателями ПД-14, впервые поднялся в небо 5 декабря 2020 года с аэродрома Иркутского авиационного завода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: