Мураев подал петицию об освобождении «предателя» Ефремова

  
0
Первый номер партийного списка «Оппозиционного блока», нардеп Евгений Мураев зарегистрировал на сайте президента Владимира Зеленского петицию об освобождении из-под стражи обвиненного режимом Порошенко в госизмене экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Первый номер партийного списка «Оппозиционного блока», нардеп Евгений Мураев зарегистрировал на сайте президента Владимира Зеленского петицию об освобождении из-под стражи обвиняемого в госизмене экс-председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Соответствующий текст петиции был опубликован 27 июня на официальном сайте президента Украины.

 

«За почти три года рассмотрения уголовного производства в отношении него судебное следствие не сдвинулось ни на шаг, а политик продолжает находиться под арестом без каких-либо перспектив на освобождение. Аргументы защиты политика судом практически игнорируются. Несмотря на тяжелое состояние здоровья Александра Ефремова и отсутствие доказательств его вины, которые, как неоднократно подчеркивали защитники, так и не были представлены в суде за три года рассмотрения дела, — суд не согласился изменить меру пресечения для политика», — отметил Мураев.

 

По словам политика, арест Ефремова является «последствиями указаний предыдущего президента», в связи с чем надеяться на какую-либо законность ранее было невозможно. Он призвал Зеленского прекратить политические преследования экс-регионала, заявив о готовности группы нардепов взять Ефремова на поруки.

 

«Надеяться на соблюдение законности и обеспечение прав человека в вопросе рассмотрения дела Александра Ефремова при предыдущей власти было бесполезно. Поэтому мы обращаемся к действующей власти! В своих речах президент Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что при его президентстве политическим преследованиям будет положен конец. Мы считаем, что лучшим подтверждением искренности этих заявлений нового главы государства может стать конкретное дело, а именно — устранение последствий указаний предыдущего Президента Украины правоохранительным органам в отношении Александра Ефремова и прекращения политического давления в уголовном деле», — говорится в тексте петиции.

 

Там также предложили Зеленскому доказать, что судебная система в Украине призвана защищать интересы граждан.

 

«От имени нашей политической силы, а также сотен тысяч украинцев мы обращаемся к Президенту Украины с помощью института направления петиций. Группа народных депутатов готова взять на поруки Александра Ефремова! Мы просим вас, господин Президент, прекратить политические преследования Александра Ефремова и доказать, что судебная система в Украине призвана защищать интересы граждан, а не служить руководству государства для мести и сведения политических счетов!», — подчеркнул Мураев.

 

Александр Ефремов был обвинен режимом Порошенко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч. 1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины. Политику инкриминировали организацию захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, пособничество в захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Кроме того, его обвиняют в создании ЛНР и государственной измене. Экс-регионал был задержан СБУ 30 июля 2016 года в аэропорту, с этого времени он находится под арестом.

 

Ранее ЦИК Украины отказался регистрировать Александра Ефремова кандидатом в народные депутаты по спискам «Оппозиционного блока». По мнению ЦИК, он не может баллотироваться в парламент, поскольку на момент заявления о его включении в список сроки, предусмотренные законом для включения новых кандидатов, уже прошли.

 

Отметим, что сам Ефремов в момент совершения государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года был одним из первых, кто пошел на сделку с «майданным» режимом, открестившись от легитимного президента Виктора Януковича. Политик выступил с видеообращением, в котором обвинил Януковича в предательстве и массовой гибели людей в ходе бойни на Майдане, развязанной, на самом деле, представителями группировок оппозиции. Кроме того, он, будучи в парламенте, ничего не сделал для предотвращения незаконных постановлений, которые способствовали разжиганию гражданской войны в стране и никак не помогал многочисленным политическим заключенным, обвиняемым по «сепаратистским» и «террористическим» статьям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: