Мусорному Львову грозит вспышка инфекций

  
0

 

Чем может отличаться «культурная столица» бывшей Украины после победы евровыбора? Ни за что не догадаетесь, это в «клятом совке» и при «панде, которую гэть» можно было красоваться уютными и чистыми улочками. Теперь всё по-новому, не по-человечески то есть. Улицы свидомого Львова устилает мусор, гниёт и распространяет зловоние и микробы. Да так сильно распространяет, что врио министра здравоохранения Ульяна Супрун решила заметить проблему. Однако временная «министр» не видит оснований для введения режима ЧС во Львове, но про опасность вспышек инфекционных заболеваний из-за ситуации с мусором подчеркнула. Её предупреждение прозвучало на брифинге во Львове, пишет «Интерфакс».

 

«Как видим, город не завален мусором, если мы вместе поработаем, то нам не нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию, поскольку это очень большая нагрузка для всех людей. Мы хотели бы решить эту проблему отдельно», — подчеркнула Супрун.

 

Обстановка с мусором выходит из-под контроля именно опасностью распространения болезней по городу. «Мы сделали анализы грунта возле контейнерных площадок и есть очень высокий уровень бактерий, т.е. есть опасность, что из-за них могут возникнуть и распространиться заболевания», — отметила Супрун.

 

Чиновница велела львовянам не унывать в трудной ситуации и утешила приветом от премьер-министра Владимира Гройсмана, который обещал не оставить наедине с мусорными печалями. Министр отмечает, что Гройсман просил главу Львовской ОГА Олега Синютку провести переговоры с мэрами городов во Львовской области по поводу приема мусора из Львова. Забрать надо из «культурной столицы» евространы отходы производства и жизнедеятельности. Такие же переговоры главами облгосадминистраций по всей Украине вменил премьер провести вице-премьер-министру Геннадию Зубко.

 

Градоначальник львовский Андрей Садовый попросил Супрун довести до главы Кабмина на заседании информацию о том, что в городе не вывезли мусор из 37% контейнерных площадок.

 

Местные функционеры отчаялись совсем решить свою «пахучую» и микробную проблему. Утром во вторник глава департамента внутренней и информационной политики Львовской ОГА Ольга Березюк начала голодовку в знак протеста против политики властей «свидомой столицы».

 

«Это моя идея. Она возникла, поскольку, так выглядит, что в XXI веке существует только такой способ коммуникации. Я требую от Садового перестать заниматься популизмом, делать громкие заявления, а делать реальные шаги. Первые шаги — ехать к общинам и говорить. Потому что мы не можем вечно делать за него его работу. Буду сидеть здесь до тех пор, пока он не начнет реальных шагов. Бессрочная акция голодовки — сколько хватит сил», — заявила она и написала заявление об отпуске ради такого случая.

 

Кипят страсти мусорные. Хотим подсказать решение. Заберите с Донбасса всех своих «солдат», в руки по лопате — и, ну, очищать западноукраинскую вотчину. Только чтоб без возврата, со всего Донбасса, иначе мусора во Львове только прибавится в прямом и переносном смысле.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинемусорэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […] ВОЗ: в Европе начался новый всплеск коронавируса Сергей Чернобай   В Европе наблюдается резкий всплеск случаев заболевания COVID-19 после частичного снятия ограничений, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. «30 стран […] ВОЗ: Россия справляется с эпидемией Сергей Чернобай   Все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, введенные в России, работают эффективно, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович. «Необходимо убедиться, что положительные […] За сутки в России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса Сергей Чернобай   За последние сутки в России ещё 4776 человек заразились коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в России достигло 62 773 человек.   Новые случаи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: