Мусульманские праздники станут государственными на Украине

  
1

 

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что собирается подписать указ о наделении мусульманских праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам статусом государственных. Такое решение было принято им во время встречи с представителями крымско-татарского народа.

 

На встрече украинский лидер отметил, что крымские татары должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне, и потому согласовал на должность первого заместителя министра иностранных дел Эмину Джапарову.

 

Кроме того, Зеленский анонсировал создание рабочей группы по решению проблем крымских татар в офисе президента.

 

Власти страны также планируют построить в Киеве большую мечеть, а в Херсонской области — логистический хаб и жильё для переселенцев из Крыма.

 

Напомним, что на территории Украины в настоящее время проживает не более 15 тысяч крымских татар, поэтому никакой насущной необходимости, кроме целей пиара, у этого решения Зеленского нет. Стоит констатировать, что даже общественная политика страны продолжает формироваться «фантомными болями» от потери Крыма, без учёта реальной повестки жизни государства.

 

В свою очередь, проживающее в российском Крыму 230-тысячное татарское население со скпесисом воспринимает подобную имитацию борьбы за их права. Так, заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов ранее заявлял, что людям не нужна виртуальная деятельность украинских организаций. «Люди прекрасно живут и без них», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: