Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар»

  
0
дедолларизация

 

Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, действующего, как известно, в собственных коммерческих и идеологических целях даже против своих союзников.

 

Одним из реальных последствий такого давления может стать появление системы «золотых платежей», к которой подумывают присоединиться Турция, Катар, Малайзия и Иран.

 

Вопрос обсуждался на специальной конференции в Куала-Лумпуре в субботу. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад объяснил необходимость создания «золотого щита», распространяющимся по миру санкционным давлением.

«В ситуации, когда принимаются односторонние решения о введении (карательных) мер, Малайзия и другие страны должны всегда понимать, что такие меры могут быть приняты против любого из нас», — сказал Мохамад.

Политик предложил обратиться к варианту платежей в «золотых динарах» и бартерной торговле между странами.

«Мы серьезно обдумываем это и надеемся, что сможем найти механизм для его реализации. Иногда кажется, что пока мы используем доллар США, возможны и санкции, которые способны задушить наше экономическое развитие», — добавил лидер Малайзии.

Аналогичные мысли относительно дедолларизации расчетов между странами, которым угрожают санкции США, озвучил и президент Турции Реджеп Эрдоган, присутствовавший на мероприятии. Он добавил, что для международных платежей было бы хорошо использовать и национальную валюту.

 

Всего в Куала-Лумпуре были предложены четыре варианта отхода от доллара, которые технически возможны, но имеют и свои недостатки:

 

  • переход на золото (использование «золотого динара»)
  • переход на бартерные транзакции
  • использование национальной валюты
  • переход на транзакции с использованием криптовалюты

 

Примечательно то, что присутствовавшие на конференции страны не рассматривали и не обсуждали варианты, как избежать санкций или как отменить уже действующие. Но искали варианты по их преодолению.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […]
Наверх Наверх