Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар»

  
0
дедолларизация

 

Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, действующего, как известно, в собственных коммерческих и идеологических целях даже против своих союзников.

 

Одним из реальных последствий такого давления может стать появление системы «золотых платежей», к которой подумывают присоединиться Турция, Катар, Малайзия и Иран.

 

Вопрос обсуждался на специальной конференции в Куала-Лумпуре в субботу. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад объяснил необходимость создания «золотого щита», распространяющимся по миру санкционным давлением.

«В ситуации, когда принимаются односторонние решения о введении (карательных) мер, Малайзия и другие страны должны всегда понимать, что такие меры могут быть приняты против любого из нас», — сказал Мохамад.

Политик предложил обратиться к варианту платежей в «золотых динарах» и бартерной торговле между странами.

«Мы серьезно обдумываем это и надеемся, что сможем найти механизм для его реализации. Иногда кажется, что пока мы используем доллар США, возможны и санкции, которые способны задушить наше экономическое развитие», — добавил лидер Малайзии.

Аналогичные мысли относительно дедолларизации расчетов между странами, которым угрожают санкции США, озвучил и президент Турции Реджеп Эрдоган, присутствовавший на мероприятии. Он добавил, что для международных платежей было бы хорошо использовать и национальную валюту.

 

Всего в Куала-Лумпуре были предложены четыре варианта отхода от доллара, которые технически возможны, но имеют и свои недостатки:

 

  • переход на золото (использование «золотого динара»)
  • переход на бартерные транзакции
  • использование национальной валюты
  • переход на транзакции с использованием криптовалюты

 

Примечательно то, что присутствовавшие на конференции страны не рассматривали и не обсуждали варианты, как избежать санкций или как отменить уже действующие. Но искали варианты по их преодолению.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […]
Наверх Наверх