Музеи Москвы в ДНР

  
0

В ходе рабочей поездки представителей Донецкого республиканского художественного музея в Москву и Санкт-Петербург были достигнуты предварительные договоренности о совместной деятельности с ведущими музеями Российской Федерации. Об этом 22 февраля в ходе пресс-конференции в Донецке сообщила директор ДРХМ Надежда Анищенко.
«Я была в Центральном театральном музее имени Бахрушина и договорилась о выставках в Донецке «Встреча Пиноккио и Буратино» и посвященной Федору Шаляпину. Также заключен договор о совместной деятельности с Центральным музеем Великой Отечественной войны о передаче нам шести мобильных выставок. Для нас это огромная радость и счастье, так как мы сможем показывать искусство ведущих музеев России гражданам Донецкой Народной Республики», — рассказала она. По словам Надежды Анищенко, также достигнута договоренность с Институтом русского реалистического искусства по составлению каталога произведений русского искусства 19-20 веков из фондов Донецкого республиканского художественного музея. Ведутся переговоры с российскими художниками Новоселовым и Фаюстовым по поводу их выставок в нашем музее. Кроме этого, ведущий сотрудник отдела фондовой работы ДРХМ Ольга Загоруйко прошла стажировку в Русском этнографическом музее. «Мы заключили договор с Российским центром музейной педагогики и детского творчества Санкт-Петербурга о проведении совместных скайп-конференций и скайп-семинаров. Известно, что наш музей ведет сейчас активную деятельность по пропаганде искусства среди детей, и такие семинары станут полезными для наших музейных педагогов», — отметила она.

Война на Украинекультураситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […] Школа Сталинградских поколений Дмитрий Салов К 77-летию Победы в Сталинграде ВОО «Дети Сталинграда» презентует «Школу сталинградских поколений», где изучают роль мирного населения в Сталинградской победе через сбор, обработку информации от живых […] Проблемы современной культуры Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» мы постараемся проанализировать состояние современной российской культуры. Выяснить чем живет современный русский театр, классическая музыка и другие важные направления культуры. 1. […] Книги для новых классов русского языка получили в Софии Мария Коледа   Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.   Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного […] Кустурица вручил международную премию писательнице из России Мария Коледа   Ставшая лауреатом международной премии имени Иво Андрича российская писательница Гузель Яхина получила награду из рук не менее знаменитого серба Эмира Кустурицы.   Учреждена данная премия институтом, носящим имя […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Молдавские традиции и обычаи на зимние праздники Мария Коледа   Как во всех народах, у молдаван есть ряд самобытных поверий и обычаев на новогодние и рождественские праздники. Рассмотрим некоторые из рождественских поверий, ведь уже скоро по всей шестой части суши православные […] «Легко ли брать горные вершины?» Григорий Май   Наш материал об уникальном детском альпинистском лагере, единственным в России, который находится в Ангасолке, на берегу озера Байкал. Горы победить нельзя, на них можно подняться. И только на высоте горной вершины, […]
Наверх Наверх