Музей в Верхней Пышме пополнился новой исторической техникой

  
0

 

Директор музея военной техники в городе Верхняя Пышма Виктор Севостьянов в своем Instagtam опубликовал кадры прибытия новых экспонатов в виде танков в музейный комплекс УГМК. Среди прибывших машин присутствуют как отечественная, так и иностранная техника.

 

Так, советская коллекция танков в музее пополнилась легким Т-40. Данные боевые машины были приняты на вооружение РККА в конце 1939 года и выпускались до декабря 1941 года. Всего было выпущено около 962 танков. Т-40 приняли активное участие в боях 1941 года. В виду слабого противопульного бронирования и вооружения в виде пулеметов ДШК и ДТ легкие танки несли серьезные потери в боях. Уже к 1942 году их боевое применение практически сошло на нет. Немногочисленные уцелевшие машины использовались в качестве учебных. На сегодняшний день сохранились лишь единичные экземпляры данных танков.

 

 

Экспозиция иностранной техники пополнилась легким японским танком «Ха-Го». Данные боевые машины были созданы в Японской Империи в середине 30-х годов 20-го века и производились с 1936 по 1943 годы. Несмотря на то, что танк сочетал в себе вполне удачную конструкцию, к началу Второй мировой войны он морально устарел. Его противопульное бронирование не было способно выдерживать попадание из противотанковых пушек даже легкого калибра, а 37-мм основное орудие оказалось слишком слабым для борьбы с вражескими танками. Однако из-за нехватки бронетехники данные боевые машины применялись Японией вплоть до конца войны, и в некоторых ее эпизодах вполне удачно.

 

 

Еще одним представителем иностранной бронетехники стал немецкий PZ-4, с длинноствольным 75-мм орудием. Средний танк PZ-4 являлся одним из основных видов бронетехники Вермахта в ходе Второй мировой войны. Первые модификации данных боевых машин начали свой боевой путь еще в ходе боевых действий в Польше в 1939 году. Впоследствии PZ-4 активно применялся Вермахтом вплоть до конца войны. В ходе боевых действий танк постоянно модернизировался, наращивалась как его броневая защита, так и огневая мощь. Так, после начала боевых действий в СССР немецкие танкисты обнаружили, что основное орудие танка не эффективно сражается против новейших советских танков в виде Т-34 и КВ. В итоге уже к весне 1942 года PZ-4 начали получать длинноствольную 75-мм пушку. Именно такой вариант танка и был доставлен в музей УГМК.

 

 

На данный момент музейный комплекс техники в Верхней Пышме активно развивается, пополняя свои экспонаты не только отечественными машинами, но и иностранными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: