Муженко: российские дивизии на границе готовы идти на Винницу и Берлин

  
0

 

Украину пугают три мотострелковые дивизии, расположенные Россией на границе с ее границами, по мнению главы хунтовского Генштаба, они не для обороны. Такие массы военной силы именно для наступления, заявил сделал военный чиновник генерал Виктор Муженко.

 

 

О выступлении главного военного генштабиста перед подчиненными пишет в понедельник, 10 июля, портал «Русская весна».

 

«Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии по своей сути являются ударными и предназначены для ведения наступательных действий. Даже в штатном названии есть понятие «ударные», что отличает их от остальных дивизий и подчеркивает особое назначение», — приводит слова Муженко пресс-служба Генштаба ВСУ.

 

Военного пугают даже почетные звания, полученные данными частями, он уверен, что наименования «направлены на оказание психологического давления».

 

«Например – 144 Винницкая стрелковая дивизия, которая сейчас дислоцирована в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала город Винницу (сегодня Винница считается вотчиной клана Порошенко-Гройсмана, — прим. ред.). 3-я российская дивизия, которая сейчас развернута в Валуйках, во время второй мировой войны принимала участие в боях за освобождение Донбасса и получила почетное наименование Волновахская. Поэтому даже названия этих частей говорят о возможном направлении действий. Еще одна 150-я мотострелковая дивизия, которая расположена в Новочеркасске, носит название Идрицко-Берлинская, в свое время принимала участие в боевых действиях на территории Польши и в штурме Берлина», — возмущается главный чиновник Генштаба.

 

«Давая вновь дивизиям такие наименования, Российская Федерация пытается вызвать морально-психологическое давление как на Украину, так и на европейское сообщество, а также демонстрирует свои далеко идущие намерения», — опасается Муженко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Поможет ли «хасидская карта» Лукашенко? Сергей Чернобай   Более 1,5 тысяч хасидов застряли на границе между Беларусью и Украиной. Киев приказал не впускать паломников, которые хотят отпраздновать  свой новый год в Умани.   Традиционно на Рош ха-Шану (еврейский новый год […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: