Музы спят: «Евровидение-2019» пройдет без Украины

  
0

Музы спят: «Евровидение-2019» пройдет без Украины

 

Завершилась эпопея с поисками «достойного» кандидата на международный музыкальный конкурс, завязанная бывшей Украиной. Скандальные отборы ничего не дали, на музыкальный «ринг» никто от незалежки не едет.

 

Национальная общественная телекомпания Украины объяснила официальный отказ от участия «чрезмерной политизированностью» процесса отбора. Конкурсантам были предложены слишком высокие требования.

 

Официальное сообщение на сайте НОТУ гласило: «Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019».

 

В эфире одного из центральных украинских каналов представитель руководства НОТУ Александра Кольцова пожаловалась на чрезмерный скандальный флёр отбора конкурсантов в этом году. Возникла коллизия на фоне введённого в действие «закона об общественном вещании». Пришлось прекратить шапито отбора достойных певцов и сойти с дистанции.

 

Предыдущие попытки отбора закончились провалом, кого-то из трёх кандидатов забраковали согласно вышеуказанному закону, кто-то сам отказался.

 

Весь период отборов в текущем году скандалы сопровождали на каждом шагу. Сначала победившие в первом отборе певицы группы «Anna Maria» не захотели называть Крымские события 2014 года «российской агрессией» и взбесили «патриотов».

 

После включились политики, выразившие протест, что финал национального конкурса вывел победительницей россиянку Юлию Юрину, представлявшую группу «Yuko».

 

Последнюю кандидатку от Киева, певицу Maruv забраковали после озвученных ею намерений в апреле 2019 провести гастроли в России.

 

Скандальные переговоры НОТУ и Maruv к соглашению не привели к подписанию контракта с потенциальной участницей «Евровидения».

 

Попытка НОТУ подписать соглашение с группой «Freedom Jazz» также имела нулевой результат. Девушки заманчивое предложение «с душком» не приняли.

 

Добровольно и сразу отказались от участия в конкурсе участники группы «Kazka», они разместили своё пояснение в Instagram, отметив, что рассматривают свою музыкальную миссию в том, чтобы «объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор».

 

Чтобы зря не обнадёживать НОТУ загодя дали отрицательный ответ на возможное приглашение музыканты и исполнители группы «Brunettes Shoot Blondes», которые заняли четвёртую строчку финального национального отбора.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […]
Наверх Наверх