Музы спят: «Евровидение-2019» пройдет без Украины

  
0

Музы спят: «Евровидение-2019» пройдет без Украины

 

Завершилась эпопея с поисками «достойного» кандидата на международный музыкальный конкурс, завязанная бывшей Украиной. Скандальные отборы ничего не дали, на музыкальный «ринг» никто от незалежки не едет.

 

Национальная общественная телекомпания Украины объяснила официальный отказ от участия «чрезмерной политизированностью» процесса отбора. Конкурсантам были предложены слишком высокие требования.

 

Официальное сообщение на сайте НОТУ гласило: «Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019».

 

В эфире одного из центральных украинских каналов представитель руководства НОТУ Александра Кольцова пожаловалась на чрезмерный скандальный флёр отбора конкурсантов в этом году. Возникла коллизия на фоне введённого в действие «закона об общественном вещании». Пришлось прекратить шапито отбора достойных певцов и сойти с дистанции.

 

Предыдущие попытки отбора закончились провалом, кого-то из трёх кандидатов забраковали согласно вышеуказанному закону, кто-то сам отказался.

 

Весь период отборов в текущем году скандалы сопровождали на каждом шагу. Сначала победившие в первом отборе певицы группы «Anna Maria» не захотели называть Крымские события 2014 года «российской агрессией» и взбесили «патриотов».

 

После включились политики, выразившие протест, что финал национального конкурса вывел победительницей россиянку Юлию Юрину, представлявшую группу «Yuko».

 

Последнюю кандидатку от Киева, певицу Maruv забраковали после озвученных ею намерений в апреле 2019 провести гастроли в России.

 

Скандальные переговоры НОТУ и Maruv к соглашению не привели к подписанию контракта с потенциальной участницей «Евровидения».

 

Попытка НОТУ подписать соглашение с группой «Freedom Jazz» также имела нулевой результат. Девушки заманчивое предложение «с душком» не приняли.

 

Добровольно и сразу отказались от участия в конкурсе участники группы «Kazka», они разместили своё пояснение в Instagram, отметив, что рассматривают свою музыкальную миссию в том, чтобы «объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор».

 

Чтобы зря не обнадёживать НОТУ загодя дали отрицательный ответ на возможное приглашение музыканты и исполнители группы «Brunettes Shoot Blondes», которые заняли четвёртую строчку финального национального отбора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: