Музыкальный фестиваль в США закончился трагедией

  
0
Музыкальный фестиваль в США закончился трагедией

На музыкальный фестиваль Astroworld в Хьюстоне, штат Техас (США) были распроданы все 100 000 билетов. На открытии выступал рэпер Трэвис Скотт, организовавший мероприятие.

 

Несмотря на то, что этот фестиваль проходил уже в третий раз, проблемы с безопасностью начались в первый же день. Сначала неконтролируемая толпа снесла ворота у VIP входа и тысячи людей без проверки вломились на территорию мероприятия. Затем у сцены образовалась предельная и опасная теснота. Скотт несколько раз прерывал свое 75-минутное выступление, когда видел фанатов, которые, возможно, были в опасности. Он также попросил охрану убедиться, что все в порядке, и помочь некоторым людям выбраться из толпы. Автомобили скорой помощи несколько раз въезжали в толпу.

 

Но толпа продолжала прибывать и когда около 50 000 человек стали подталкиваться вперед к сцене, в какой-то момент в толпе вспыхнула паника, началась смертельная давка. Концерт был тут же остановлен.

 

Однако итог этого всё равно оказался трагичным — по меньшей мере 8 человек погибли и сотни получили ранения. С начала фестиваля службами была оказана помощь более чем 300 людям. Многим пострадавшим пришлось проводить сердечно-легочную реанимацию. 17 человек были госпитализированы, 11 из них перенесли остановку сердца.

 

Ситуация была столь критичной, что на помощь охране и медикам с десятками машин скорой помощи пришли сотрудники пожарной службы Хьюстона, а затем и полиция.

«Пока неясно, что именно стало причиной трагедии. Я думаю, что очень важно, чтобы все мы воздержались от спекуляций. Сегодня никто не знает всех ответов», — сказал начальник полиции Хьюстона.

Второй день фестиваля был отменен. Концертная зона закрыта, службы всё еще работают на месте, чтобы определить точные причины трагедии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: