МВБ США: Россия вносит раздор с помощью соцсетей

  
0

 

Глава министерства внутренней безопасности (МВБ) США Кирстьен Нильсен в субботу заявила, что Россия пытается разобщить американцев через социальные сети.

«Разведка зафиксировала настойчивые попытки России использовать социальные сети, высказывания сочувствующих лиц и иные подходы, чтобы посеять разногласия и вызывать разобщенность среди американцев, однако это не обязательно сфокусировано на отдельных политиках или политических кампаниях», — заявила министр. 

При этом Нильсен подчеркнула, что у разведки пока нет свидетельств того, что Россия хочет повлиять на промежуточные выборы 2018 года «в таких же масштабах и с таким же размахом, как она действовала в 2016 году«.

 

Москва неоднократно опровергала заявления о попытках посеять раздор среди американцев.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:11 ва
    18.07.2018

    Ага, американские полицаи, которые регулярно убивают на улицах людей, тоже наверно на Россию работают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили шестерых россиян в кибератаках Сергей Чернобай   Министерство юстиции США предъявило шести россиянам обвинения в крупнейших кибератаках, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление помощника генпрокурора США по национальной безопасности Джона Демерса. «Мы предъявили […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […]
Наверх Наверх