МВД Беларуси заявило о готовности применить боевое оружие против протестующих

  
0

Министерство внутренних дел Республики Беларусь разрешило своим сотрудникам использовать боевое оружие в случае радикализации протестующих в Минске. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — заявил он в видеообращении, опубликованном в официальном Telegram-канале Министерства внутренних дел РБ.

По словам ведомства, происходит «постепенное затухание протестного движения как по территории, так и по массовости». Однако при этом МВД считает, что протесты радикализировались, «свидетельством чему — акции в столице в минувшее воскресенье: еще днем и вечером это были летящие камни, бутылки, ножи и заточки, а уже к ночи — баррикады и горящие покрышки. Ничего общего с гражданским протестом это не имеет», добавил первый замминистра.

Как заявил Казакевич, Беларусь «пытаются ввергнуть в хаос девяностых, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции».

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова также заявила, что по данным ведомства в акциях протеста 11 октября в Беларуси приняли участие около 11 тысяч человек, в результате правоохранителями было задержано 713 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: