МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России

  
0

 

Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали.

«Вы можете его выслать в том случае, если имеете конкретные доказательства о том, что здесь что-то совершается. К сожалению, судя по тому, как все это происходит, полиция или службы, вероятно, не имеют доказательств»,— сказал Гамачек.

Напомним, что в чешских СМИ развернулась целая кампания против России. Ряд изданий распространил ничем не подтвержденную информацию, что и. о. главы представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков ввез в страну рицин, чтобы отомстить инициаторам сноса памятника маршалу Коневу. В Россотрудничестве назвали информацию провокацией.

 

А недавно лидер Гражданской демократической партии Петр Фиала предложил сократить количество дипломатов в российском посольстве в Праге.

 

После публикаций в чешских СМИ российский МИД назвал информацию фейком и вбросом.

«Такие вещи не могут оставаться безнаказанными и без внимания журналистского сообщества. <…> Очень хочется, чтобы скрупулезно были выявлены источники этой информации, кто ее вбросил и растиражировал», — сказала представитель ведомства Мария Захарова.

спецоперацияфейкиЧехияшпиономания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] ФСБ задержала в Крыму семь террористов Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности задержала в Крыму трех главарей и четырех активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».   Задержанные занимались […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] Подполковник полиции РФ заподозрен в госизмене Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из районных отделов МВД в Курской области.  Дмитрий Борзенков, подполковник полиции, заподозрен в госизмене. Ему 39 лет. Известно, что он возглавлял отдел МВД по Золотухинскому […] Россия выслала двух чешских дипломатов Сергей Чернобай   Россия объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов и намерена выслать их из страны, сообщил посол Чехии Витезслав Пивонька.   По его словам, таким образом Москва отреагировала на высылку из Праги двух […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […]
Наверх Наверх