МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России

  
0

 

Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали.

«Вы можете его выслать в том случае, если имеете конкретные доказательства о том, что здесь что-то совершается. К сожалению, судя по тому, как все это происходит, полиция или службы, вероятно, не имеют доказательств»,— сказал Гамачек.

Напомним, что в чешских СМИ развернулась целая кампания против России. Ряд изданий распространил ничем не подтвержденную информацию, что и. о. главы представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков ввез в страну рицин, чтобы отомстить инициаторам сноса памятника маршалу Коневу. В Россотрудничестве назвали информацию провокацией.

 

А недавно лидер Гражданской демократической партии Петр Фиала предложил сократить количество дипломатов в российском посольстве в Праге.

 

После публикаций в чешских СМИ российский МИД назвал информацию фейком и вбросом.

«Такие вещи не могут оставаться безнаказанными и без внимания журналистского сообщества. <…> Очень хочется, чтобы скрупулезно были выявлены источники этой информации, кто ее вбросил и растиражировал», — сказала представитель ведомства Мария Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

спецоперацияфейкиЧехияшпиономания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Незаконный арсенал и личный зоопарк. В Подмосковье прошла спецоперация Григорий Май Во вторник сотрудники ФСБ, МВД, спецподразделения Росгвардии провели 9-часовую операцию в подмосковном коттеджном поселке «Новые Вешки» с целью задержания мужчины, который забаррикадировался в своем доме и оказал […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] В Болгарии арестовали военных по обвинению в шпионаже в пользу России Григорий Май Минобороны Болгарии объявило о задержании еще двух военнослужащих по обвинению в разглашении секретной информации иностранному государству. Прокуратура заявила, что речь идет о разведчиках, которые шпионили в пользу России. […] В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Великобритания вычислила троих китайских шпионов Григорий Май   Британские СМИ узнали, что власти Великобритании вычислили и выслали в прошлом году трех китайских шпионов.   Агенты китайских спецслужб выдавали себя за журналистов, сообщила вчера британская газета Daily […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: