МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

  
0

МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

 

Правоохранительное ведомство ДНР сообщило о задержании троих мужчин, подозреваемых в причастности к совершению ряда терактов и диверсий на территории Республики. Данные предоставлены в МВД ДНР.

 

Согласно полученной информации, «Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ». В частности, украинских диверсант Иванов проходил спецподготовку на Николаевском полигоне. Данные о центре подготовки засекречены, их удалось узнать при помощи собственных источников МВД ДНР.

Остальные два задержанных, Суровцев и Гаррюс, как показало следствие, отвечали за помощь агенту Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики».

 

 

Сотрудники правоохранительного ведомства провели съёмку с участием задержанных, которую позже предоставили журналистам. На месте проживания одного из фигурантов при обыске были изъяты свыше 40 килограммов взрывчатки, детонаторы, а также устройства для приёма и передачи радиосигнала на большие дистанции. Источники питания и другие составляющие компоненты взрывчатки промышленного и кустарного производства.

По факту задержания и обыска против фигурантов возбудили ряд уголовных производств. Если в суде докажут обоснованность обвинений и признают виновными, то всем троим диверсантам может грозить серьёзное наказание вплоть до высшей меры.

Поделом, пусть не суются с дурными намерениями в Донбасс.

 

агенты СБУвойна в ДонбассеМВД ДНРтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] «Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям Влад Николаев Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […]
Наверх Наверх