МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

  
0

МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

 

Правоохранительное ведомство ДНР сообщило о задержании троих мужчин, подозреваемых в причастности к совершению ряда терактов и диверсий на территории Республики. Данные предоставлены в МВД ДНР.

 

Согласно полученной информации, «Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ». В частности, украинских диверсант Иванов проходил спецподготовку на Николаевском полигоне. Данные о центре подготовки засекречены, их удалось узнать при помощи собственных источников МВД ДНР.

Остальные два задержанных, Суровцев и Гаррюс, как показало следствие, отвечали за помощь агенту Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики».

 

 

Сотрудники правоохранительного ведомства провели съёмку с участием задержанных, которую позже предоставили журналистам. На месте проживания одного из фигурантов при обыске были изъяты свыше 40 килограммов взрывчатки, детонаторы, а также устройства для приёма и передачи радиосигнала на большие дистанции. Источники питания и другие составляющие компоненты взрывчатки промышленного и кустарного производства.

По факту задержания и обыска против фигурантов возбудили ряд уголовных производств. Если в суде докажут обоснованность обвинений и признают виновными, то всем троим диверсантам может грозить серьёзное наказание вплоть до высшей меры.

Поделом, пусть не суются с дурными намерениями в Донбасс.

 

агенты СБУвойна в ДонбассеМВД ДНРтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] В Гааге неизвестный с ножом напал на подростков Влад Николаев В результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре Hudson’s Bay в Гааге легкие ранения получили трое несовершеннолетних, сообщила городская полиция. Инцидент произошёл в «черную пятницу», когда […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой Дмитрий Салов   В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.   Военная […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх