МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

  
0

МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

 

Правоохранительное ведомство ДНР сообщило о задержании троих мужчин, подозреваемых в причастности к совершению ряда терактов и диверсий на территории Республики. Данные предоставлены в МВД ДНР.

 

Согласно полученной информации, «Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ». В частности, украинских диверсант Иванов проходил спецподготовку на Николаевском полигоне. Данные о центре подготовки засекречены, их удалось узнать при помощи собственных источников МВД ДНР.

Остальные два задержанных, Суровцев и Гаррюс, как показало следствие, отвечали за помощь агенту Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики».

 

 

Сотрудники правоохранительного ведомства провели съёмку с участием задержанных, которую позже предоставили журналистам. На месте проживания одного из фигурантов при обыске были изъяты свыше 40 килограммов взрывчатки, детонаторы, а также устройства для приёма и передачи радиосигнала на большие дистанции. Источники питания и другие составляющие компоненты взрывчатки промышленного и кустарного производства.

По факту задержания и обыска против фигурантов возбудили ряд уголовных производств. Если в суде докажут обоснованность обвинений и признают виновными, то всем троим диверсантам может грозить серьёзное наказание вплоть до высшей меры.

Поделом, пусть не суются с дурными намерениями в Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агенты СБУвойна в ДонбассеМВД ДНРтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, войска Киева за сутки четыре раза обстреливали территорию ДНР. «Под огонь попали окрестности сел Пантелеймоновка на […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] ВСУ ночью выпустили 100 мин по селу на юге ДНР Александра Донцова Армия Киева сегодня ночью выпустила по селу Ленинское на юге Донецкой Народной Республики 100 мин калибром 82 миллиметра. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. «При обстрелах использовались […] Фантазии Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Александра Донцова США и Польша могут подключиться к переговорному процессу по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом заявил военный эксперт из Украины Олег Жданов.  «У американской стороны есть мощная доказательная база, которая […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило,  за минувшие сутки украинские войска  десять раз нарушили режим прекращения огня. «При обстрелах применялись минометы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: