МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

  
0

МВД ДНР: Задержаны трое агентов СБУ с крупной партией взрывчатки

 

Правоохранительное ведомство ДНР сообщило о задержании троих мужчин, подозреваемых в причастности к совершению ряда терактов и диверсий на территории Республики. Данные предоставлены в МВД ДНР.

 

Согласно полученной информации, «Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев были завербованы сотрудниками СБУ». В частности, украинских диверсант Иванов проходил спецподготовку на Николаевском полигоне. Данные о центре подготовки засекречены, их удалось узнать при помощи собственных источников МВД ДНР.

Остальные два задержанных, Суровцев и Гаррюс, как показало следствие, отвечали за помощь агенту Иванову в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики».

 

 

Сотрудники правоохранительного ведомства провели съёмку с участием задержанных, которую позже предоставили журналистам. На месте проживания одного из фигурантов при обыске были изъяты свыше 40 килограммов взрывчатки, детонаторы, а также устройства для приёма и передачи радиосигнала на большие дистанции. Источники питания и другие составляющие компоненты взрывчатки промышленного и кустарного производства.

По факту задержания и обыска против фигурантов возбудили ряд уголовных производств. Если в суде докажут обоснованность обвинений и признают виновными, то всем троим диверсантам может грозить серьёзное наказание вплоть до высшей меры.

Поделом, пусть не суются с дурными намерениями в Донбасс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: