МВД Эстонии готовит группировки против «зелёных человечков»

  
0

МВД Эстонии готовит группировки против "зелёных человечков"

 

Командование силовых ведомств Эстонии продолжают готовиться и организовывать некие меры, называемые официальными СМИ республики «защитой от вероятной агрессии». Примечательно, что теперь в описание обоснования добавляют «вероятное вторжение зелёных человечков».

 

Основную массу подготовки взяло на себя Министерство внутренних дел, такого рода защита, решили власти Эстонии, должна лежать на правоохранителях. Ведомство планирует создать особый резерв обороны из полицейских, так называемые отряды быстрого реагирования будут применять только в «критических ситуациях». Такие данные поступили от главы эстонского МВД Марты Хельме.

 

Резервисты воинских оборонных отрядов должны будут выполнять несколько задач. В частности, их будут привлекать в помощь полицейским подразделениям при возникновении внутриреспубликанских бунтов, либо иных происшествий глобального свойства, а также при вторжениях «зелёных человечков».

 

Всего подобные отряды обороны будут насчитывают 1,5 тысячи человек.

 

Эстонская министр подчеркнула, что силовой сценарий вторжения противника сейчас маловероятен, однако «к нему всё равно нужно готовиться».

 

Наверное наличие на собственной территории сотен натовских солдат, среди которых много американцев, но надежды на них никакой, поэтому и понадобился собственный резерв. Большее число натовцев располагается на военной базе Тапа.

 

Тревогу вызывает тот факт, что через СМИ прошли данные о появлении спецподразделения американских разведчиков непосредственно на границах с РФ. Причём это подразделение располагается на эстонской территории, об этом выяснилось во время журналистского расследования, которое проводилось при изучении расходных статей оборонного бюджета Соединённых Штатов.

 

Армия Эстонии состоит из примерно 6,5 тысяч кадровых военных и приблизительно 60 тысяч резервистов. МВД объединяет в своих структурах около 14 тысяч человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report» представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии Мария Коледа   Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это […]
Наверх Наверх