МВД Эстонии готовит группировки против «зелёных человечков»

  
0

МВД Эстонии готовит группировки против "зелёных человечков"

 

Командование силовых ведомств Эстонии продолжают готовиться и организовывать некие меры, называемые официальными СМИ республики «защитой от вероятной агрессии». Примечательно, что теперь в описание обоснования добавляют «вероятное вторжение зелёных человечков».

 

Основную массу подготовки взяло на себя Министерство внутренних дел, такого рода защита, решили власти Эстонии, должна лежать на правоохранителях. Ведомство планирует создать особый резерв обороны из полицейских, так называемые отряды быстрого реагирования будут применять только в «критических ситуациях». Такие данные поступили от главы эстонского МВД Марты Хельме.

 

Резервисты воинских оборонных отрядов должны будут выполнять несколько задач. В частности, их будут привлекать в помощь полицейским подразделениям при возникновении внутриреспубликанских бунтов, либо иных происшествий глобального свойства, а также при вторжениях «зелёных человечков».

 

Всего подобные отряды обороны будут насчитывают 1,5 тысячи человек.

 

Эстонская министр подчеркнула, что силовой сценарий вторжения противника сейчас маловероятен, однако «к нему всё равно нужно готовиться».

 

Наверное наличие на собственной территории сотен натовских солдат, среди которых много американцев, но надежды на них никакой, поэтому и понадобился собственный резерв. Большее число натовцев располагается на военной базе Тапа.

 

Тревогу вызывает тот факт, что через СМИ прошли данные о появлении спецподразделения американских разведчиков непосредственно на границах с РФ. Причём это подразделение располагается на эстонской территории, об этом выяснилось во время журналистского расследования, которое проводилось при изучении расходных статей оборонного бюджета Соединённых Штатов.

 

Армия Эстонии состоит из примерно 6,5 тысяч кадровых военных и приблизительно 60 тысяч резервистов. МВД объединяет в своих структурах около 14 тысяч человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп приказал подготовить военные резервы для борьбы с наркокартелями Григорий Май   Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, уполномочивающее Министерство обороны активировать отдельные резервы вооруженных сил для ранее объявленной борьбы с наркобизнесом в Западном полушарии. Главе Пентагона […] В Москве задержаны два генерала МВД по делу о взятке Сергей Чернобай   В Москве на 48 часов задержаны заместители главы следственного департамента Александр Краковский и генерал Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.   Они подозреваются в получении взятки в размере 10 […] Жители Латвии требуют давать информацию о коронавирусе на русском языке Мария Коледа   В латвийском Сейме депутаты фракции «Согласие» возмутились тем фактом, что информация о распространении коронавируса и его профилактики подаётся только на латышском языке. Парламентарии из «Согласия» направили в […] Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии» Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] «Тень коронавируса»: Глава Эстонии не выступила на Конгрессе независимости Мария Коледа   Бушующий в мире коронавирус вносит коррективы во многие аспекты жизни. Особенно это заметно в политической сфере. Эстонский президент Керсти Кальюлайд вынуждено отказалась от участия в торжественных мероприятиях по […] День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса Мария Коледа   Предупреждения Министерства здравоохранения Литвы убедило парламентариев Сейма отменить торжества в общественных и административных помещениях, которые связаны с 30-летием литовской независимости. Такое сообщение в […] Страны Балтии лишились торговых представительств РФ Мария Коледа   Важные совокупные причины вынудили Россию прекратить работу своих торговых представительств в Эстонии, Латвии и Литве.   О важном решении сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Манутров. Москва […] Монумент жертвам холокоста пытались сжечь в Литве Мария Коледа   Происшествие с неонацистским уклоном произошло в столице Литвы, где рядом с памятником жертвам преступлений холокоста неизвестные подожгли куртку и швырнули её в постамент. Информация пришла в пятницу, 28 февраля, […]
Наверх Наверх