МВД Франции потребовало закрыть мечеть за видео с угрозами убитому учителю

  
0

 

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая распространила на своей странице в Facebook видео c нападками на убитого позже террористом  учителя.

 

«Я попросил префекта Сен-Сен-Дени закрыть мечеть Пантен… Сегодня эта мечеть будет закрыта, сегодня вечером префект подпишет свой запрет», — заявил министр внутренних дел Франции.

 

Как он отметил, закрытие мечети связано с тем, что ее управляющий распространил сообщение, которое заключалось в том, что учителя, убитого позднее, следует запугать.

 

Ранее сообщалось о задержании имама этой мечети, который стал десятым задержанным в рамках ведущегося расследования. Всего в рамках этого дела были задержаны 15 человек.

 

Напомним о том, что в пятницу вечером террорист обезглавил в центре города Конфлан-Сент-Онорин, расположенного в пригороде Парижа, преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого террорист уехал к себе домой, где его и уничтожили сотрудники полиции в ответ на попытку нападения на них с ножом. Дома у исламиста были найдены пояса смертника и компоненты к самодельным взрывным устройствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: