МВД ФРГ заявило о пресечении деятельности неонацистской группировки

  
0
немецкие праворадикалы Sturmbrigade 44

 

Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.

 

Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера сейчас главная задача — собрать все доказательства в расследовании деятельности этих правых радикальных структур, изъять активы и пропагандистские материалы.

 

Sturmbrigade 44 исповедует идеи национал-социализма, использует нацистские термины и символы. Цель группы, как указано в ее агитационных материалах, — «вернуть себе сильную свободную родину» в соответствии с «германским моральным законом». Группа небольшая, но имеет хорошие связи с другими ультраправыми группировками.

 

Внимание немецких служб к сторонникам Sturmbrigade 44 привлек логотип, который они носят на одежде: череп со скрещенными ножами. Он был создан по образцу символики Ваффен СС.

 

Как и в случае с британской праворадикальной террористической организацией Combat 18, цифры в названии этой группы являются кодом. 18 в Combat 18 обозначает инициалы Адольфа Гитлера (A и H — первая и восьмая буквы в латинском алфавите), 44 означает Дивизию Дирлевангера. Речь идет об Оскаре Дирлевангере, военном преступнике из Ваффен СС и возглавляемой им зондеркоманде. Это карательное подразделение формировалось из осужденных браконьеров и других уголовников и действовало с исключительной жестокостью.

 

Федеральная прокуратура ФРГ давно расследует деятельность Sturmbrigade 44. Генпрокурор давал распоряжения на обыск в домах членов группы еще в июле 2019 года. Тогда это было сделано в четырех федеральных землях — в Гессене, Мекленбурге-Передней Померании, Северном Рейне-Вестфалии и в Саксонии-Анхальт. Тот факт, что Sturmbrigade 44 имело сеть в нескольких землях, доказывает, что группировка имеет надрегиональную структуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] СМИ: Трамп винит «антифа» в провокации штурма Капитолия Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в частном порядке обвинил переодетых радикальных активистов «Антифа» в провоцировании беспорядков на Капитолийском холме 6 января, пишут СМИ.   Трамп, как сообщает Axios, во время […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: