МВД ФРГ заявило о пресечении деятельности неонацистской группировки

  
0
немецкие праворадикалы Sturmbrigade 44

 

Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.

 

Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера сейчас главная задача — собрать все доказательства в расследовании деятельности этих правых радикальных структур, изъять активы и пропагандистские материалы.

 

Sturmbrigade 44 исповедует идеи национал-социализма, использует нацистские термины и символы. Цель группы, как указано в ее агитационных материалах, — «вернуть себе сильную свободную родину» в соответствии с «германским моральным законом». Группа небольшая, но имеет хорошие связи с другими ультраправыми группировками.

 

Внимание немецких служб к сторонникам Sturmbrigade 44 привлек логотип, который они носят на одежде: череп со скрещенными ножами. Он был создан по образцу символики Ваффен СС.

 

Как и в случае с британской праворадикальной террористической организацией Combat 18, цифры в названии этой группы являются кодом. 18 в Combat 18 обозначает инициалы Адольфа Гитлера (A и H — первая и восьмая буквы в латинском алфавите), 44 означает Дивизию Дирлевангера. Речь идет об Оскаре Дирлевангере, военном преступнике из Ваффен СС и возглавляемой им зондеркоманде. Это карательное подразделение формировалось из осужденных браконьеров и других уголовников и действовало с исключительной жестокостью.

 

Федеральная прокуратура ФРГ давно расследует деятельность Sturmbrigade 44. Генпрокурор давал распоряжения на обыск в домах членов группы еще в июле 2019 года. Тогда это было сделано в четырех федеральных землях — в Гессене, Мекленбурге-Передней Померании, Северном Рейне-Вестфалии и в Саксонии-Анхальт. Тот факт, что Sturmbrigade 44 имело сеть в нескольких землях, доказывает, что группировка имеет надрегиональную структуру.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Компания ВПК представила новую бронемашину на форуме «Армия-2021» Степан Ильин   Представители «Военно-промышленной компании» презентовали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» новую двухосную многоцелевую полноприводную бронированную плавающую машину.     Предназначена новая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: