МВД Греции: парад на День Охи будет для всех граждан

  
0

МВД Греции: парад на День Охи будет для всех граждан

 

Министерство внутренних дел Греции представило пояснения по запланированному сценарию празднования Дня Охи (Дня «Нет»), который ежегодно отмечается 28 октября. Информацию сообщил глава правоохранительного ведомства Макис Воридис.

 

Министр уточнил, что предстоящий праздничный парад будет проводиться для всех граждан государства, независимо привиты они вакциной от коронавируса или нет. Власти не допустят дискриминации по вопросу вакцинации. Отдельно Воридис отметил, что торжества в честь национальной годовщины состоятся и в Салониках, помеченных «красным уровнем». Нестабильная эпидемиологическая обстановка в городе не помешает провести праздники в обычном режиме.

 

«Парад будет проходить с соблюдением санитарных мер и решительного поощрения использования маски», − приводит пресс-служба МВД Греции слова министра, сказанные сегодня, 4 октября, на канале ERT. «Состоятся и другие праздничные мероприятия, хотя и с некоторыми ограничениями», − настаивает Воридис.

 

Обязательный масочный режим будет дополнен регламентированием и соблюдением строгих санитарных мер. Все присутствующие обязаны будут соблюдать социальную дистанцию, а официальных гостей на трибуны пригласят в ограниченном количестве. Озвученные министром условия будущего парада, как ожидается, будут подкреплены соответствующими распоряжениями в течение 24 часов.

 

Как известно, 28 октября в Греции отмечают важный и значимый национальный праздник − День Охи (Επέτειος του Όχι – по-гречески День «Нет»). В 1940 году главный союзник Третьего Рейха Бенито Муссолини телеграммой через посла поставил Греции ультиматум: дуче потребовал в течение трёх часов передать под его командование войска Греции и открыть границу с Албанией, чтобы отдать под контроль войскам фашистской Италии контроль над портами и аэродромами на греческой территории. Таким образом, Муссолини хотел открыть путь на Балканы и север Африки.

 

Полученный ультиматум глава правительства Греции в тот момент Иоаннис Метаксас коротко ответил: «Охи!» — «Нет!». Это было вступление Афин во Вторую мировую войну не на стороне нацистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: