МВД Йемена: нашу страну оккупировали ОАЭ

  
0

 

Министр внутренних дел Йемена Ахмед аль-Мисри заявил, что члены правительства Мансура Хади не могут въехать или выехать из Адена без разрешения Объединенных Арабских Эмиратов.

 

«Эмираты помогли нам, но теперь мы не можем даже войти в порт без разрешения ОАЭ. Мы не можем въехать и уехать из Адена без разрешения ОАЭ. Как у меня, министра внутренних дел, может не быть власти над тюрьмами? Какова моя оценка ситуации как министра внутренних дел? Коалиция изначально пришла чтобы помочь нам бороться с хуситами, поэтому Саудовская Аравия и Эмираты должны находиться лишь там, где хуситы, но как только регион освобожден, нужно разрешить законному правительству управлять им»- заявил Ахмед аль-Мисри.

 

На вопрос репортера, находится ли Йемен под оккупацией ОАЭ, Аль-Мисри ответил: «Это кажется так, но об этом не объявляют, мы все еще думаем о способах вести дела с ОАЭ, и ответ на этот вопрос появится в ближайшие месяцы».

 

«Либо страны коалиции докажут, что они прибыли для поддержки законного правительства и позволят нам выполнять нашу работу, либо они докажут, что мы под оккупацией. В этом случае я выйду на пресс-конференцию и объявлю об этом, но не сейчас», пояснил министр.

 

Репортер американского издания Марсайя Биггс встретилась с семьями задержанных коалицией йеменцев, и одна из сестер задержанного сообщила, что родственникам «не позволяют зайти в офисы коалиции, чтобы спросить о членах семьи. Они пришли в Йемен, чтобы помочь нам избавиться от хуситов, или уничтожить нас? Это — преступление. Мы — люди, а не животные».

 

Другой роственник задержанного йеменца сообщил, что «йеменское правительство не управляет Йеменом. Это наша страна, но коалиция считает нас рабами в нашей собственной стране. Они помогли нам однажды, и мы благодарны им за это, но они должны уйти»

 

Объединенные Арабские Эмираты официально отрицают использование секретных тюрем в Йемене, однако министр внутренних дел заявляет обратное: он провел переговоры с Эмиратами от имени семей задержанных, но в январе переговоры были сорваны.

 

Анвар Гаргаш

 

В свою очередь министр Иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш ответил на обвинения аль-Мисри: “Я должен напомнить министру Ахмеду аль-Мисри о жертве мученика Саида аль-Хаджери и его коллег в Йемене? Нацельте свое оружие на хуситов, ваше превосходительство министр!”, написал в своем Twitter Гаргаш.

 

Аль-Хаджери, военнослужащий вооруженных сил ОАЭ, был убит на прошлой неделе в ходе столкновений с повстанцами.

 

Анвар Гаргаш неоднократно сообщал, что ни у его страны, ни у арабской коалиции нет скрытых намерений или интересов в Йемене и на острове Сокотра.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […]
Наверх Наверх