МВД Латвии: Белоруссия выбрала латвийскую территорию целью гибридной атаки

  
0

МВД Латвии: Белоруссия выбрала латвийскую территорию целью гибридной атаки

 

Белоруссия планирует совершить на Латвию основную гибридную атаку. Об этом свидетельствует растущее количество нелегалов на белорусско-латышской границе. Такое заявление сделал сегодня, 20 декабря, государственный секретарь МВД Латвии Дмитрий Трофимов в эфире TV3.

 

«Фактически в начале прошлой недели мы могли говорить о деэскалации ситуации, но, к сожалению, данные по всей прошлой неделе свидетельствуют о том, что мы стали основной целью гибридной атаки», − цитируют слова чиновника силового ведомства журналисты.

 

Только за последние сутки, по словам Трофимова, министерство насчитало более 80 попыток нелегального проникновения мигрантов через госграницу республики. Для сравнения, позавчера таких попыток было свыше 45. Европа на минувшей неделе признала Латвию страной, более всего затронутой миграционным кризисом.

 

Чиновник уверен, что без «содействия» Минска потоки мигрантов не могли бы так оперативно перемещаться к границам с ЕС. «Поэтому абсолютно точно автор этого сценария в соседней стране организовывает это таким образом, чтобы решить свои нужды и достичь своих целей», − резюмировал латышский силовик.

 

Власти республики уже выделили деньги, чтобы достроить к существующим 37 километрам временного забора на границе с Белоруссией для преграды потокам беженцев. Надстройка подразумевает ещё 22,8 км заграждения. Одновременно ведут работы по строительству постоянной пограничной инфраструктуры. Похоже, «стены Яценюка» очень понравились чиновникам всех бывших республик, кто «боится российской угрозы», для распила хороши.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: