МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы

  
0

МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы

 

Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко не поставишь с порядком и чёткостью советских времён.

 

Но во времена СССР граница, как известно, была на замке. А в незалежные времена становится предметом торга и спекуляций.

 

Руководитель МВД Латвии Сандис Гиргенс отдал приказ главе Госпогранохраны, а также Госагентству обеспечения возбудить дело по дисциплинарному расследованию, чтобы выявить виновников растраты финансовых отчислений из бюджета при обустройстве границы с Российской Федерацией. Информацию об этом сообщил в пятницу портал Delfi.

 

Гиргенс подчеркнул в своём обращении вопиющий факт растраты: «Это недопустимо, что в процессе строительства и содержания границы была допущена растрата средств латвийских налогоплательщиков». К расследованию по обращению министра будут привлечены также и правоохранительные органы.

 

Госконтроль, по уже имевшимся данным, недавно выявил противоправное расходование 7 миллионов евро в ходе обустройства госграниц с Россией латвийской стороной. Силовое ведомство заявило, что в карман проекта усовершенствования границы залезли изначально и с момента старта модернизации расхищали выделенные казной деньги.

 

В частности, уже оплаченное выкорчёвывание пней на участке кордона подрядчик не выполнил. Хотя это было одним из обязательных условий. Среди прочих на очищенных от деревьев участках пропала древесина, принадлежащая также государству, а не частным компаниям.

 

Получается, что заявленную прозрачность нынешние прибалтийские республики лишь выдумывают для отчётов перед еврокураторами и заокеанскими «партнёрами», в худших традициях позднего СССР или раннего капитализма.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: