МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы

  
0

МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы

 

Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко не поставишь с порядком и чёткостью советских времён.

 

Но во времена СССР граница, как известно, была на замке. А в незалежные времена становится предметом торга и спекуляций.

 

Руководитель МВД Латвии Сандис Гиргенс отдал приказ главе Госпогранохраны, а также Госагентству обеспечения возбудить дело по дисциплинарному расследованию, чтобы выявить виновников растраты финансовых отчислений из бюджета при обустройстве границы с Российской Федерацией. Информацию об этом сообщил в пятницу портал Delfi.

 

Гиргенс подчеркнул в своём обращении вопиющий факт растраты: «Это недопустимо, что в процессе строительства и содержания границы была допущена растрата средств латвийских налогоплательщиков». К расследованию по обращению министра будут привлечены также и правоохранительные органы.

 

Госконтроль, по уже имевшимся данным, недавно выявил противоправное расходование 7 миллионов евро в ходе обустройства госграниц с Россией латвийской стороной. Силовое ведомство заявило, что в карман проекта усовершенствования границы залезли изначально и с момента старта модернизации расхищали выделенные казной деньги.

 

В частности, уже оплаченное выкорчёвывание пней на участке кордона подрядчик не выполнил. Хотя это было одним из обязательных условий. Среди прочих на очищенных от деревьев участках пропала древесина, принадлежащая также государству, а не частным компаниям.

 

Получается, что заявленную прозрачность нынешние прибалтийские республики лишь выдумывают для отчётов перед еврокураторами и заокеанскими «партнёрами», в худших традициях позднего СССР или раннего капитализма.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Топ-премии для топ-чиновников Влад Николаев На Украине изменится формула начисления зарплат госслужащих. Формула расчёта выплат украинским чиновникам изменится. В частности, в министерствах и ведомствах не будут устанавливаться сверхвысокие зарплаты, и размер выплат […] «Океан» ушёл на дно Влад Николаев Генеральная прокуратура арестовывает имущество судостроительного завода «Океан», который расположен в Николаеве. По данным надзорного органа, такое решение связано с тем, что данное предприятие было доведено прошлым […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии Мария Коледа   Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это […]
Наверх Наверх