МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы

  
0

МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы

 

Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко не поставишь с порядком и чёткостью советских времён.

 

Но во времена СССР граница, как известно, была на замке. А в незалежные времена становится предметом торга и спекуляций.

 

Руководитель МВД Латвии Сандис Гиргенс отдал приказ главе Госпогранохраны, а также Госагентству обеспечения возбудить дело по дисциплинарному расследованию, чтобы выявить виновников растраты финансовых отчислений из бюджета при обустройстве границы с Российской Федерацией. Информацию об этом сообщил в пятницу портал Delfi.

 

Гиргенс подчеркнул в своём обращении вопиющий факт растраты: «Это недопустимо, что в процессе строительства и содержания границы была допущена растрата средств латвийских налогоплательщиков». К расследованию по обращению министра будут привлечены также и правоохранительные органы.

 

Госконтроль, по уже имевшимся данным, недавно выявил противоправное расходование 7 миллионов евро в ходе обустройства госграниц с Россией латвийской стороной. Силовое ведомство заявило, что в карман проекта усовершенствования границы залезли изначально и с момента старта модернизации расхищали выделенные казной деньги.

 

В частности, уже оплаченное выкорчёвывание пней на участке кордона подрядчик не выполнил. Хотя это было одним из обязательных условий. Среди прочих на очищенных от деревьев участках пропала древесина, принадлежащая также государству, а не частным компаниям.

 

Получается, что заявленную прозрачность нынешние прибалтийские республики лишь выдумывают для отчётов перед еврокураторами и заокеанскими «партнёрами», в худших традициях позднего СССР или раннего капитализма.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Украинский нацгвардеец обвиненный в убийстве итальянского журналиста, оправдан Влад Николаев Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что апелляционный суд в Милане оправдал украинского нацгвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве итальянского репортера Андреа […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […]
Наверх Наверх