МВД Латвии лишилось главы на фоне кризиса вокруг Памятника Освободителям Риги

  
6

МВД Латвии лишилось главы на фоне кризиса вокруг Памятника Освободителям Риги

Не собирается утихать общественно-политический скандал вокруг исторического Памятника Освободителям Риги. После решения Сейма о сносе монумента в обществе ситуация обострилась ещё больше. Из общественной и дипломатической плоскости инцидент вышел на уровень министерств. В понедельник, 16 мая, стало известно, что на фоне кризиса подала в отставку министр внутренних дел Латвии Мария Голубева. О чём сообщает LETA.

Отмечается, что накануне глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш на внеочередном собрании коалиционных партий Сейма обсудил вопрос отставки Голубевой. Премьер подчеркнул, что запрос направило Национальное объединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ».

Голубева подчеркнула, что Кариньш уже уступил нацобъединению без итогов аудита министерства. Премьер не будет поддерживать работу министра на посту главы МВД. Чиновница согласна уйти в отставку, но после этого готова вернуться в состав парламента.

Упомянутый нацблок, как сообщалось ранее, потребовал отставки действующего министра внутренних дел Латвии в связи с Днём Победы.

Напомним, 9 и 10 мая жители латвийской столицы массово приносили цветы к Памятнику Освободителям. Сотрудники полиции, по информации посла России Михаила Ванина, проводила задержания некоторых участников гражданской акции памяти. После празднования Дня Победы, 10 мая коммунальщики столицы трактором сгребли цветы и отвези их на помойку, что вызвало резонанс и привело к общественному противостоянию.

Власти Риги приняли решение, позволяющее снести советский монумент. Противостояние продолжает нарастать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: