МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах

  
0

МВД Литвы предостерегло депутатов Сейма от участия в протестах

 

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила депутатов Сейма в причастности к антигосударственным акциям. Таковыми глава силового ведомства назвала прошедшие накануне мероприятия против ограничения не привитых от коронавируса граждан страны. Информацию об этом сообщает местное издание BNS.

 

Билотайте подчеркнула в своём комментарии к ситуации, что депутаты «подогревали и обостряли ситуацию, и это было хорошо видно». Она назвала скандальным факт участия депутатов Сейма в «антигосударственной деятельности» и пообещала воздействовать на «нарушителей», лица которых на акциях протеста зафиксировали камеры наблюдения.

 

«Я не буду принимать это как должное», − подытожила своё выступление министр на встрече с представителями оппозиционной фракции Союза крестьян и «зеленых» Литвы. В недалёком будущем, по словам чиновницы, причастные к беспорядкам парламентарии будут привлечены к ответственности.

 

Вчера жители Вильнюса и Руднинкая вышли на массовые акции протеста против ограничения прав не вакцинированных граждан. Глава литовского МВД назвала эти мероприятия «хорошо спланированными провокациями», которые далеки от выражения гражданской позиции. Отреагировали на эту критику и в МИД России, где уличили руководство Литвы в двойных стандартах.

 

Отметим, на заседании в среду, 11 августа, Кабинет министров Литовской республики одобрил ограничения для людей, не поставивших вакцину от коронавируса.

 

Правительство балтийского государства предусматривает для не привитых граждан лишь небольшие магазины и аптеки. Поражены они будут в правах на любые услуги, число которых сократят до минимума. Для них будут закрыты торговые центры, салоны красоты, предприятия общественного питания, места развлечений. Вступят в силу эти кабальные условия ограничений с 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛитваМВД Литвыпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] Литва получила первую партию Oshkosh JLTV Александр Долбыш   Литовское Министерство обороны сообщает о поступлении в страну первой партии американских бронеавтомобилей Oshkosh JLTV. На церемонии передачи присутствовали как министр обороны Литвы, так и глава посольства США.   […] Китай отозвал посла в Литве Дмитрий Салов   Пекин решил отозвать своего посла из Вильнюса. Об этом заявили в китайском Министерстве иностранных дел.   Такое решение было принято в ответ на планы Литвы открыть в стране представительство Китайской Республики […] Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: