МВД ЛНР определила новые места дислокации группировки «Север» ВСУ

  
0

МВД ЛНР определила новые места дислокации группировки «Север» ВСУ

 

«Готовые к миру» украинские боевики продолжают менять свою дислокацию, упорно приближаясь к линии фронта, откуда меньше месяца назад согласились оттянуть свою технику и живую силу. На горячую линию МВД ЛНР продолжают приходить сообщения о новых фактах передислокации ВСУ. Информацию об этом представил в пятницу, 9 августа, портал «Донбасс Сегодня».

 

Накануне поступила информация, что подразделения оперативно-тактической группировки «Север» украинских оккупационных сил расположены следующим порядком на текущий момент: первый механизированный батальон 30-ой бригады находится в оккупированном селении Луганское; медрота 30-й отдельной механизированной бригады – Светлодарское; батарея управления артразведки бригадной артиллерийской группы 54-ой бригады – Новгородское; Полевой армейский склад 53-й отдельной механизированной бригады – Белокузьминовка; тыловой пункт управления первого механизированного батальона 53-ей отдельной механизированной бригады – н. п. Майорское.

 

Значительные перемещения киевских боевиков связаны со стремлением режима бывшей Украины развязать открытые боевые действия в Донбассе, свалив всё на республиканские «провокации».

 

Силовики Республики отметили, что получают информацию в рамках программы, запущенной министерством внутренних дел, по оплате стратегических сведений о преступных действиях ВСУ на территории всего административного Донбасса, получаемых от местных жителей.

 

Некоторое время назад от жителей оккупированной ВСУ территории республик поступили координаты позиций ВСУ. Помимо этого, жители сообщили, что украинские боевики подогнали ракеты к границам ЛНР, а также разместили БМП к жилым строениям.

 

Сегодня же пришло сообщение, что вчера вечером предотвращена попытка прорыва украинской ДРГ на территорию ДНР. При отражении атаки противника погиб военнослужащий НМ Республики.

 

Происшествие произошло на участке линии обороны НМ ДНР на позиции «Рассвет» у посёлка Сосновое Новоазовского района.

 

Украинские террористы открыли огонь из стрелкового оружия, боец республиканской армии получил тяжёлое сквозное ранение в область печени, от которого скончался сегодня ночью.

 

За последние несколько дней украинскими боевиками был убит военный ЛНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Россияне украли даже унитазы – Украине вернули катера Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Все украинские СМИ рассказали, что злобные москали поснимали с их боевых крейсеров всё, что можно, включая унитазы. Унитазы, Карл! На чём теперь будущие гастарбайтеры тренироваться […]
Наверх Наверх