МВД ЛНР: у жителя села Приветное изъят арсенал оружия и партия наркотиков

  
0

25 сентября 2017 года в результате проведения операции «Антитеррор» в селе Приветное Славяносербского района сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ЛНР, а также Славяносербского РОВД МВД ЛНР был выявлен тайник с оружием и боеприпасами.

 

Как рассказал на брифинге начальник УУР МВД ЛНР подполковник полиции Михаил Ваховский, организатором схрона оказался местный житель, гражданин 1985 года рождения. Всего в тайнике было обнаружено 2 автомата Калашникова, 1 противотанковая граната, 18 ручных гранат с запалами, 3 тротиловые шашки, 7 килограммов пластида, 30 выстрелов ВОГ-25, около 8 тысяч патронов различных калибров, а также 4 пороховых заряда.

 

«К сожалению, одним оружием злоумышленник не ограничился. Также в ходе осмотра домостроения и предварительного опроса мужчины выяснилось, что он хранит значительное количество сушёной конопли. Всего сотрудниками полиции изъято 11 мешков с марихуаной общим весом 78 килограммов», — рассказал подполковник полиции.

 

По его словам, данный житель Приветного уже давно находится в поле зрения правоохранителей. Ещё в довоенное время имелась информация о причастности его к производству марихуаны. Однако из-за связей с украинской «наркомафией в погонах» и чрезвычайных мер конспирации длительное время избегал ответственности. Зафиксировать документально противоправную деятельность злоумышленника удалось только сейчас.

 

В настоящее время данный гражданин задержан. Он дал признательные показания. Сотрудниками полиции осуществляется проверка задержанного на предмет причастности к деятельности украинских ДРГ. Также проверяются связи на территории, подконтрольной Украине.

 

Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции Игоря Александровича Корнет.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […]
Наверх Наверх