МВД ЛНР украинские диверсанты пытались подорвать опоры энергомоста из РФ

  
0


Самодельное взрывное устройство обезвредили специалисты взрывотехнической службы МВД ЛНР. 01.06.2017 года около 19-00 вечера в районе Луганского аэропорта украинскими диверсантами была совершена попытка подрыва линии электропередач, идущей в Луганск с подстанции «Победа». Об этом заявил представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.

«Данная линия – часть гуманитарного энергетического моста, по которому из Российской Федерации снабжаются электроэнергией гражданские объекты Республики. На место происшествия немедленно прибыли взрывотехники Экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР, оперативно-следственные группы МВД и Лутугинского РОВД МВД ЛНР, а также сотрудники МГБ ЛНР и спасатели», — рассказал Селиванов.

По его словам, осмотр места происшествия показал, что один из двух столбов опоры повреждён взрывом. Во время обследования второго столба было выявлено самодельное взрывное устройство, исполненное на высоком профессиональном уровне.

«После обезвреживания данного СВУ специалистами взрывотехнической службы МВД ЛНР установлено, что подрыв не состоялся из-за его преднамеренного повреждения при установке. Совокупной мощности обоих устройств с лихвой хватило бы для вывода опоры из строя. Обращаю внимание, что уже далеко не первая попытка украинских спецслужб повредить энергомост из Российской Федерации и оставить без электроэнергии объекты гражданской инфраструктуры Республики», — подчеркнул майор полиции, добавив, что после обезвреживания СВУ взрывотехниками МВД ЛНР и проверки местности аварийные службы приступили к восстановительным работам.

Взрывное устройства, а также другие вещественные доказательства диверсии изъяты. Начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: