МВД: Неизвестные вертолёты перебрасывают боевиков ИГ к южным рубежам России

  
0

 

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, заявил, что боевики Исламского государства стягиваются у границ Таджикистана для возможного проникновения на территорию России.

 

«Боевики ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в строну РФ», — сообщил он во время выступления на итоговой коллегии МВД по Татарстану.

  
Чиновник также призвал сохранять особую бдительность в отношении мигрантского потока из Таджикистана и Узбекистана.

«Несмотря на то, что они, судя по показателям, стали вести себя более законопослушно, тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления, они изначально требуют нашего повышенного внимания», — добавил Зубов.

 

 
В прошлом году российские силовики ликвидировали на территории страны 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на Северном Кавказе. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников.
 
Отмечается, что в качестве исполнителей своих преступлений международные террористические организации чаще всего привлекают выходцев из Средней Азии.
 
По словам директора Аналитического центра МГИМО доктора Андрея Казанцева, хаос в Афганистане будет и дальше нарастать, в следствие чего район афганской границы не может считаться безопасным ни для одной страны СНГ. Определённые проблемы с ним имеются как у Таджикистана, так и у Туркменистана и Узбекистана.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике Максим Тумбарцев   Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.   Об этом в субботу, 8 августа […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Ливанские военные обеспечат безопасность сотрудников МЧС России в Бейруте Максим Тумбарцев   На фоне вспыхнувших в минувшую субботу в ливанской столице массовых протестов, ливанские власти усилили безопасность российских спасателей, которые проводят поисково-спасательные работы в районе взрыва, произошедшего 4 […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […]
Наверх Наверх