МВД: Неизвестные вертолёты перебрасывают боевиков ИГ к южным рубежам России

  
0

 

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, заявил, что боевики Исламского государства стягиваются у границ Таджикистана для возможного проникновения на территорию России.

 

«Боевики ИГИЛ в массовом порядке неизвестными вертолетами с территории Пакистана перебрасываются сегодня на границу Таджикистана. Там планируются, видимо, масштабные провокации в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в строну РФ», — сообщил он во время выступления на итоговой коллегии МВД по Татарстану.

  
Чиновник также призвал сохранять особую бдительность в отношении мигрантского потока из Таджикистана и Узбекистана.

«Несмотря на то, что они, судя по показателям, стали вести себя более законопослушно, тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления, они изначально требуют нашего повышенного внимания», — добавил Зубов.

 

 
В прошлом году российские силовики ликвидировали на территории страны 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на Северном Кавказе. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников.
 
Отмечается, что в качестве исполнителей своих преступлений международные террористические организации чаще всего привлекают выходцев из Средней Азии.
 
По словам директора Аналитического центра МГИМО доктора Андрея Казанцева, хаос в Афганистане будет и дальше нарастать, в следствие чего район афганской границы не может считаться безопасным ни для одной страны СНГ. Определённые проблемы с ним имеются как у Таджикистана, так и у Туркменистана и Узбекистана.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: