МВД РФ: страны СНГ должны забрать своих нелегальных мигрантов из России

  
0

МВД РФ: страны СНГ должны забрать своих нелегальных мигрантов из России

 

Незаконно находящиеся на территории России граждане стран СНГ должны до 15 июня текущего года покинуть пределы российской территории и вернуться к месту собственного гражданства. В ином случае Москва вынужденно предпримет соответствующие меры вплоть до закрытия границ.

 

Такое заявление сделал сегодня, 16 апреля, первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой. Принципиальную позицию МИД России чиновник высказал на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ.

 

Чиновник отметил в обращении, что количество незаконных мигрантов из стран СНГ достигла критического уровня и является незаконным. «Если мы с вами вот эту численность до 15 июня не уберем, как подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию, вплоть до выдворения и закрытия границ», − подчёркивает принципиальность позиции Горовой.

 

Начать процесс массового возвращения своих граждан заместитель главы МВД России посоветовал при помощи СМИ и «блогеров местных государств». В данном случае к иностранным гражданам-нелегалам не будет применяться «никакой правоприменительной практики за нарушение миграционных режимов». Отметим, часть нелегалов за год карантинных ограничений успела выехать из России, но обратно вернуться не смогла в связи с закрытыми границами. Другие мигранты остались внутри РФ, не имея возможности выехать домой.

 

Указы президента России Владимира Путина позволили оставшимся внутри страны иностранцам продлить легальное пребывание до 15 июня 2021 года, с гарантией сохранения сроков учёта и иных мер урегулирования их правового положения. Однако страны СНГ должны в первую очередь сами позаботиться о собственных гражданах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД РоссиимигрантыСНГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Обстановка на границе Киргизии и Таджикистана. 30 апреля Дмитрий Валюженич Противостояние на границе Киргизии и Таджикистана продолжается. В целом обстановка существенно стабилизировалась и стороны уже пытаются решить ситуацию путем переговоров. При этом поступают новые данные о погибших и […] Обстановка на границе Таджикистана и Киргизии. Главное к утру Дмитрий Валюженич Несмотря на соглашение о прекращении огня, минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжались перестрелки. Сгорело еще одно село. Растет количество жертв конфликта, теперь количество погибших измеряется десятками, […] На границе Киргизии и Таджикистана ведутся боевые действия Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь происходят вооруженные столкновения. На этот раз конфликт принял масштабный характер. Стороны применяют минометы и бронетехнику, количество пострадавших исчисляется десятками.    […] На границе Киргизии и Таджикистана происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь произошли вооруженные столкновения. Десятки человек получили ранения. Обе стороны стягивают подкрепления в зону конфликта.   Вновь обострилась ситуация на границе Киргизии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: