МВД Украины: Марию Колесникову не смогли вывезти из Беларуси

  
0

 

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что похищенную вчера участницу президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову не удалось принудительно вывезти из страны.

 

«При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины», — отметил он.

 

Геращенко также подчеркнул, что «это был насильственный вывоз из родной страны», против которого Колесникова предприняла меры, чтобы остаться на территории Беларуси. Причём двое других членов КС — Иван Кравцов и Антон Родненков — покинули страну, въехав на территорию Украины на том же автомобиле.

 

В свою очередь, Госпогранкомитет Республики Беларусь дал иную картину произошедшего, заявив, что Колесникова была задержана при попытке незаконного пересечения границы.

 

«Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле БМВ прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства», — рассказал официальный представитель ведомства Антон Бычковский.

 

Кроме того, позже Госпогранкомитет объявил, что Кравцов и Родненков также были  задержаны  «сопредельной стороной на территории Украины в порядке взаимодействия».

 

При этом пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко опроверг информацию о задержании членов КС и уточнил, что они прошли «необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством».

БеларусьПротесты в БелоруссииУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:35 […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […]
Наверх Наверх