МВД Украины: Марию Колесникову не смогли вывезти из Беларуси

  
0

 

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что похищенную вчера участницу президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову не удалось принудительно вывезти из страны.

 

«При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины», — отметил он.

 

Геращенко также подчеркнул, что «это был насильственный вывоз из родной страны», против которого Колесникова предприняла меры, чтобы остаться на территории Беларуси. Причём двое других членов КС — Иван Кравцов и Антон Родненков — покинули страну, въехав на территорию Украины на том же автомобиле.

 

В свою очередь, Госпогранкомитет Республики Беларусь дал иную картину произошедшего, заявив, что Колесникова была задержана при попытке незаконного пересечения границы.

 

«Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле БМВ прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства», — рассказал официальный представитель ведомства Антон Бычковский.

 

Кроме того, позже Госпогранкомитет объявил, что Кравцов и Родненков также были  задержаны  «сопредельной стороной на территории Украины в порядке взаимодействия».

 

При этом пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко опроверг информацию о задержании членов КС и уточнил, что они прошли «необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БеларусьПротесты в БелоруссииУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Рады пообещал украинским фашистам свой «май 1945-го» Александра Донцова Проблема фашизма остается актуальной для Украины, но несмотря на период «перекручивания истории» властью, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го». Такое мнение высказал депутат Верховной Рады, сопредседатель […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […] «Они здесь! Они везде!» — Зеленский пошутил о русских Александра Донцова Сегодня, 6 мая, на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена президент Украины пошутил , что русские находятся «повсюду».   Во время пресс-конференции Владимир Зеленский […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: