МВД Украины мечтает отделиться от РФ дорогостоящим противотанковым рвом

  
0

МВД Украины мечтает отделиться от РФ дорогостоящим противотанковым рвом

 

Идея «стены Яценюка» на границе с Россией уже не мутит головы украинских властей. Её заменила другая, более дорогостоящая химера. С недавнего времени МВД Украины мечтает о противотанковом рве, который отгородит республику от «северного агрессора».

 

На выступлении в Раде глава МВД Украины Денис Монастырский попросил депутатов выделить из госбюджета 17 млрд грн на обустройство границы должным образом. «Главное – мы должны понимать, что надёжным противодействием этой агрессии является строительство хорошей государственной границы Украины. В первую очередь – границы с РФ и Белоруссией», – цитирует министра УНН.

 

Примером использования многофункциональной пограничной системы Монастырский назвал границы, построенные в Израиле, США, Турции. Здесь и сигнализация, и видеонаблюдение, и бетонные заборы с вышками.

 

После этого министр изложил своё видение «запланированной» границы. По его мнению, это должен быть забор из металлической сетки и колючей проволоки с современными системами видеонаблюдения и сигнализации. А в довершение границу с Белоруссией и Россией оцепят широким противотанковым рвом.

 

После долгой рекламы своей идеи Монастырский уточнил, что стоить такая глобальная защита будет 17 млрд грн. После замешательства в рядах депутатов министр постарался убедить, что просит не так уж много для украинского бюджета.

 

Укреплённый кордон, по его словам, прекратит контрабанду на этих участках, исчисляемую десятками миллиардов гривен, что сделает вложение денег «абсолютно логичной инвестицией». «Обращаюсь к вам, чтобы в следующем бюджете на 2022 год, а скоро будет второе чтение этого документа, вы предусмотрели деньги на строительство государственной границы», – подвел итог глава МВД Украины.

 

Что же, «Стена Яценюка» отработала свой распил сполна и несколько лет подряд. Запасаемся терпением на «ров Монастырского» теперь?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: