МВД Украины отрекается от националистов

  
0
Самой обсуждаемой темой последних дней на Украине остаётся погром на Банковой, учинённый радикальными элементами – сторонниками одесского душегуба Сергея Стерненко. Замглавы МВД Антон Геращенко назвал события в Киеве «вакханалией насилия», а участников акции «неонацистами».

Самой обсуждаемой темой последних дней на Украине остаётся погром на Банковой, учинённый радикальными элементами – сторонниками одесского душегуба Сергея Стерненко. В настоящее время ситуация, как говорится, в развитии. Националисты ставят новый ультиматум президенту Владимиру Зеленскому, анонсируя новый протест и намекая, что события от 20 марта – это только цветочки. В свою очередь, правоохранительные органы страны, довольно вяло реагирующие на преступные действия радикалов, решили отгородиться от экстремистски настроенных неофашистов.

 

Так, замглавы МВД Антон Геращенко назвал события в Киеве «вакханалией насилия», а участников акции «неонацистами».

«Возможно, обществу нужно было увидеть, кто такие друзья Стерненко. Это маргинальные круги, люди, которые являются профашистскими. Видите надписи ACAB? Это лозунг, который используют неонацисты по всему миру. Друзья Стерненко — это неонацисты, которые наносят такие надписи — «All Cops Are Bastards» («Все полицейские ублюдки»). Это неонацистская скинхедовская надпись. Вот вам понимание, кто такой Стерненко и его друзья: нацисты и скинхеды», — сказал замминистра.

 

Стоит отметить, что это заявление сделал тот самый Геращенко, который в прошлые годы активно взращивал самих радикалов, который является одним из создателей сайта «Миротворец». В эту базу вносились все «враги» киевского режима, которые затем физически уничтожались националистами. Среди жертв «мстителей» был и известный журналист и публицист Олесь Бузина.

 

Отметим, что в МВД пытаются объяснить своё невмешательство в происходящее тем, что хотели избежать провокаций.

«Сегодня мы прекрасно понимали, что заказчики данной провокации ожидали, что выйдет полиция и в ответ на провокацию будет применять силу. Те, которым оплачено силовое участие в данной акции, будут нападать на полицейских, создавая соответствующую картинку. Главная задача была — не допустить кровопролития под картинку, чтобы не было обвинения президента, власти в том, что она использует силу против мирных митингующих», — подчеркнул Геращенко.

 

Добавим, что «Слуги народа» накануне подали в парламент документ об осуждении участников беспорядков. Под ним подписались 130 народных избранников. При этом в партии не исключают, что отдельные депутаты (в том числе из президентской партии) могли «разогревать» ситуацию. К слову, в политсиле «Голос» уже объявили о том, что могут исключить из рядов партии Ярослава Юрчишина, который был среди участников беспорядков на Банковой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: