МВД Великобритании распорядилось выслать Ассанжа в США

  
0
экстрадиция Ассанжа в США

 

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос об экстрадиции в Соединенные Штаты основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который был официально направлен в Лондон Минюстом США два дня назад.

 

Против 47-летнего австралийца в США выдвинуты множественные обвинения — от хакерского взлома до несанкционированного раскрытия информации об американской национальной обороне и причинения вреда государственным интересам. По ним в совокупности Ассанжу грозит пожизненный тюремный срок и даже смертная казнь.

 

Однако окончательное решение о высылке Ассажа должно быть принято лондонским судом.

 

Глава МВД Великобритании, подписавший запрос, прокомментировал своё решение в интервью Radio BBC.

«Прежде всего, я очень рад, что полиция смогла задержать его, и теперь он справедливо за решеткой, потому что он нарушил британский закон», — сказал Джавид в четверг.

«Есть запрос на экстрадицию в США, который поступит на рассмотрение суда завтра, я приказ об экстрадиции подписал и теперь дело за судом», — добавил он.

глава МВД Великобритании Саджид Джавид
глава МВД Великобритании Саджид Джавид

Ожидается, что именно в суде Лондона в пятницу будут подробно изложены все обвинения США против Ассанжа.

 

Американская прокуратура первоначально обвиняла Ассанжа лишь в компьютерном взломе, но в прошлом месяце добавила 17 новых обвинений, включая описанные в Законе о шпионаже. В частности — поощрение, получение и публикацию информации о национальной обороне, полученной от бывшего аналитика военной разведки США Брэдли Мэннинга (а ныне Челси Мэннинг).

 

Данные обвинения до сих пор вызывают ожесточенные споры, поскольку получение секретных американских материалов основателем Wikileaks укладывается в традиционные методы мировой журналисткой деятельности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минске у фотокорреспондентов забирают карты памяти и срывают бейджи Дмитрий Салов   Сотрудники милиции забирают карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи у корреспондентов различных информационных агентств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на фотокорреспондента Ассошиэйтед Пресс Сергея […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске Дмитрий Салов     Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.   «Он на […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Царьград заблокирован! Кто следующий? | Яндекс Эфир и YouTube. ANNA-News, News Front, ФАН блокировка Сергей Чернобай    В ночь на 28 июля 2020 года, без объяснения причин, были заблокированы ютуб-каналы телеканала Царьград и Общества «Двуглавый Орел». Напомним, что 2 месяца назад были заблокированы каналы «ANNA-News», «NewsFront», […]
Наверх Наверх