МВФ даст транш Украине 1 млрд. долларов на возврат долга в том же объеме

  
0

Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера заявил, что МВФ может дать транш Украине на возврат предыдущих долгов, но без реформ страна все равно будет приближаться к катастрофе. Эксперт отметил, что, согласно недавнему исследованию Heritage Foundation, Украина занимает 166 место из 180 стран и попадает в категорию repressed – «репрессированных экономик».

Он дал очень незначительные шансы на то, что Украина войдёт в активную фазу сотрудничества с МВФ и получит миллиард долларов, но заявил, что дал бы шанс только потому, что в этом же году Украина должна вернуть МВФ ровно миллиард долларов. По его мнению, кредитор возьмет миллиард, формально заведёт их в золотовалютный резерв Украины, и тут же выпишет чек на оплату предыдущего долга.

Устенко также пояснил, что программу сотрудничества с МВФ не закроют, но если Украина не начнет проводить реформы, то катастрофа будет приближаться семимильными шагами. Избежать ее будет крайне сложно. А учитывая, что потребительские цены за 2014-2016 гг. выросли более чем вдвое, гривна потеряла две трети своей стоимости, уровень безработицы находится в пределах 12-13%, блокада на востоке страны, то понятно, что если ничего не делать, то ситуация очень быстро выйдет из под контроля.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх