МВФ и пенсионная реформа Украины

  
3

МВФ продолжил рассмотрение условий, которые должна выполнить Украина, чтобы не лишиться поддержки международного фонда и впредь пользоваться его кредитами.

Ранее в этом контексте уже рассматривали крайнюю необходимость пенсионной реформы на Украине. Вопрос откладывали, но теперь вновь обратили на него внимаие.

Пенсионная реформа, на которой настаивает МВФ, касается прежде всего повышения возраста выхода на пенсию.

«У Украины есть серьезные проблемы с пенсионной системой. Я думаю, что в стране второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире», — так охарактеризовал положение дел директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Кроме того, Томпсен заметил, что пенсии на Украине «очень-очень низкие».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:46 Ванька
    22.04.2017

    Так у нас тоже власть начинает насаждать устойчивое мнение что поднятия пенсионного возраста неминуема, и что это чуть ли не благо, что прожиточный возраст оказывается у нас повысился, и перевалил европейский, все хорошо, пенсионный возраст надо подымать, разговоры такие все громче, и чаще, не удивляюсь что в ближайшем будущем будут подымать, это нашу власть кто заставляет , вроде как МВФ не чего не должны, и экономика на много лучше украинской????!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Французское непартнёрство Влад Николаев «Восточному партнёрству» нанесён серьёзный удар. И нанесла его Франция. Париж направил в Еврокомиссию (наднациональное правительство Евросоюза) доклад, смысл которого сводится к тому, что французские власти никого из стран […] Пенсионная система по-украински: гражданам предлагают самим копить себе на старость Влад Николаев Нынешняя пенсионная система Украины устарела и не может в полной мере обеспечивать достойную старость граждан. Вместе с тем для перехода на новую накопительную систему у государства просто не хватит ресурсов. Это признают и в […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […]
Наверх Наверх