МВФ не дал транш из-за коррупции

  
0
Банковая хочет назначить выгодного для себя карманного аудитора для НАБУ, который нивелирует работу антикоррупционного ведомства. А такие действия власти являются настоящей причиной отсрочки очередного транша МВФ.

Об этом заявил Андрей Садовой, мэр Львова и глава партии «Самопомощь», комментируя критику, которая прозвучала в его адрес во время заседания Совета регионального развития.

«Сегодня президент посвятил часть своей речи отношениям с Международным валютным фондом и сообщил, что транш, который должен был вот-вот поступить, откладывается», — отметил Андрей Садовой.

Глава «Самопомощи» отметил, что ему известно, в чем кроется причина такого шага.

«Насколько мне известно от экспертов, причина — не в «Самопомощи», на которую хотят свалить все беды на Украине», а причина банально проста — манипуляции с назначением аудитора для НАБУ, потому что Банковая хочет назначить выгодного для себя карманного аудитора, который, фактически нивелирует работу НАБУ, — сказал Андрей Садовой. — Международный валютный фонд — это структура, которая принимает очень взвешенные решения. Бесспорно, позиция ряда стран, которые нам помогают. Однако, если мы хотим обмануть тех, кто протягивает нам руку, то этого не получится».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх