МВФ не окажет Украине финансовую помощь

  
0

МВФ не окажет Украине финансовую помощь

 

Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».

 

Украинский министр уточнил, что власти страны рассматривали один из сценариев решения экономического кризиса в траншах МВФ, предлагаемых кредитором по программе экстренной финансовой помощи (emergency finаnce). Однако переговоры зашли в тупик, и фонд отказал в выделении необходимых средств.

 

В кредитном учреждении посоветовали Украине работать по действующей программе сотрудничества и выполнять условия, которые кредиторы ставят Киеву. «Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce», − приводят журналисты слова Марченко.

 

За последнее время, это не первый отказ, который получила страна победившего евровыбора. Отказал в финансовой помощи Киеву и Евросоюз. В беседе с украинским гарантом Владимиром Зеленским верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель посоветовал Украине не воспринимать страны ЕС в качестве благотворительной организации или банкомата для получения денег. Ранее в евросообществе украинская сторона получила 500 млн на борьбу с коронавирусом. однако выяснилось, что часть денег пошла на восстановление убитых украинских дорог.

 

Отметим, в первых числах июня нынешнего года МВФ согласился выделить Украине $5 млрд в рамках новой программы сотрудничества, рассчитанной на 1,5 года. Киев уже получил $2,1 млрд первого транша. Новые средства должны были переслать Киеву до конца года, но МВФ притормозил выделение. Скорее всего, причиной стало невыполнение властями Украины требований кредитора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европамировая экономикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: Обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: