МВФ не окажет Украине финансовую помощь

  
0

МВФ не окажет Украине финансовую помощь

 

Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».

 

Украинский министр уточнил, что власти страны рассматривали один из сценариев решения экономического кризиса в траншах МВФ, предлагаемых кредитором по программе экстренной финансовой помощи (emergency finаnce). Однако переговоры зашли в тупик, и фонд отказал в выделении необходимых средств.

 

В кредитном учреждении посоветовали Украине работать по действующей программе сотрудничества и выполнять условия, которые кредиторы ставят Киеву. «Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас вопрос emergency finаnce», − приводят журналисты слова Марченко.

 

За последнее время, это не первый отказ, который получила страна победившего евровыбора. Отказал в финансовой помощи Киеву и Евросоюз. В беседе с украинским гарантом Владимиром Зеленским верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель посоветовал Украине не воспринимать страны ЕС в качестве благотворительной организации или банкомата для получения денег. Ранее в евросообществе украинская сторона получила 500 млн на борьбу с коронавирусом. однако выяснилось, что часть денег пошла на восстановление убитых украинских дорог.

 

Отметим, в первых числах июня нынешнего года МВФ согласился выделить Украине $5 млрд в рамках новой программы сотрудничества, рассчитанной на 1,5 года. Киев уже получил $2,1 млрд первого транша. Новые средства должны были переслать Киеву до конца года, но МВФ притормозил выделение. Скорее всего, причиной стало невыполнение властями Украины требований кредитора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европамировая экономикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: