МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш

  
0
Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в рамках программы stand-by.

Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в рамках программы stand-by.

«Мы по-прежнему тесно сотрудничаем с украинскими властями для прогресса в завершении первого пересмотра программы сотрудничества. У меня нет подробностей по конкретным вопросам, но могу сказать, что цели этой программы — укрепление управления Национальным банком, совершенствование законодательной и нормативной базы для банковского надзора, политика по сокращению среднесрочного дефицита бюджета. Определенный прогресс достигнут, но для завершения первого пересмотра нужно больше», — уверен Райс.

 

Он уточнил, что обсуждения ведутся, в частности, об усилении управления Национальным банком; совершенствовании законодательной и нормативной базы по контролю банковской деятельности и уменьшении среднесрочного бюджетного дефицита. В фокусе остаются законодательные усилия по восстановлению и укреплению антикоррупционной системы и системы судопроизводства в Украине.

 

Из этого высказывания Райса позиции по Украине можно сделать вывод, что законопроекты об антикоррупционном бюро и судоустройстве и статусе судей, которые Верховная Рада утвердила в первом чтении, не соответствуют программе сотрудничества с МВФ. В фонде призвали продолжить дискуссии вокруг этих тем.

 

Сотрудничество Украины с МВФ по программе stand-by было одобрено 9 июня 2020 года, и Киев получил $2,1 миллиарда первого транша из всей суммы в 5 млрд долларов. Фактически этот транш пока остается единственным, хотя Украина должна была получить еще три транша – МВФ приостанавливает процесс передачи траншов из-за неудовлетворительных итогов реформ, которые Украина обязалась провести при заключении сотрудничества. В апреле министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина и МВФ могут достичь договоренностей в ближайшие 2 месяца, однако в июне МВФ обозначило, что никаких существенных подвижек не наблюдается и транш Киев пока не получит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: