МВФ остановил взаимодействие с Афганистаном

  
0
 

 
Международный валютный фонд не будет взаимодействовать с Афганистаном, пока правительство запрещённых в РФ боевиков террористического движения «Талибан» остаётся не признанным, заявил представитель организации Джерри Райс.

 

«Наше взаимодействие с Афганистаном было приостановлено до тех пор, пока не наступит ясность в международном сообществе по вопросу признания правительства. Программа МВФ там была поставлена на паузу. У страны нет доступа к ресурсам фонда», — рассказал Райс на брифинге.

 
В МВФ также добавили, что глубоко обеспокоены надвигающимся экономическим и гуманитарным кризисом в Афганистане и призвали международное сообщество немедленно сфокусироваться на этом вопросе.

 
 

При этом Райс отметил, что МВФ готов к интернациональному сотрудничеству для предотвращения потенциального гуманитарного кризиса в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВМФТалибанэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2021 года Влад Николаев   Карантин как способ избежать протестов   Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко считает, что желание ввести в Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких тарифов, проблем в […] В Кабуле произошёл ракетный обстрел Дмитрий Салов   Несколько ракет упали в районе Хаир-Хана в северо-западной части Кабула, сообщает информационное агентство Aamaj News со ссылкой на очевидцев. В этом районе расположена одна из столичных электростанций.    Других […] Глава МИД Израиля поделился планом развития сектора Газа Григорий Май Глава МИД Израиля представил свой план по улучшению условий жизни в секторе Газа. По задумке израильтянина, палестинское движения ХАМАС, которое управляет Газой, должно со своей стороны обеспечить спокойствие, а еврейское […] Украина итоги 15 сентября 2021 года Влад Николаев   Киев хочет продлить контракт с «Газпромом»   Речь о транзите газа, и об этом заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко по итогам переговоров с немецкой стороной. «Те объемы, которые сейчас идут через Украину, должны […] Украина получит второй транш от ЕС Влад Николаев Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 600 млн евро. Такое решение приняла Еврокомиссия. «Комиссия приняла решение о выделении второго транша макрофинансовой помощи ЕС Украине в размере 600 […] Украина итоги 14 сентября 2021 года Влад Николаев   В Одессе стартовали совместные учения Украины и НАТО   В Одессе сегодня дан старт военным учениям «Нерушимая устойчивость», в которых принимает участие Украина и страны блока НАТО. Продлятся они до конца недели, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: