МВФ предоставит помощь в погашении долгов 25 странам

  
0
помощь МВФ
 
Международный валютный фонд одобрил немедленное предоставление помощи по облегчению бремени задолженности 25 странам, подтвердила управляющий директор финансового учреждения Кристалина Георгиева.

«В понедельник Исполнительный совет предоставил 25 странам срочную помощь в обслуживании долга перед МВФ. Мы благодарим страны-члены, которые взяли на себя щедрые обязательства по поддержке этой инициативы, и призываем других также внести свой вклад», — сказала Георгиева на встрече министров финансов и управляющих Центральных банков стран G-20.

Странами, выигравшими от этого решения, являются Афганистан, Бенин, Буркина-Фасо, Центральноафриканская Республика, Чад, Коморские Острова, Демократическая Республика Конго, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Либерия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Непал, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Таджикистан, Того и Йемен.
 
 
Директор также отметила, что МВФ удвоил ежегодные лимиты доступа к чрезвычайному финансированию.

«Более 100 стран уже связались с нами, и к концу этого месяца Исполнительный совет одобрит половину заявок. Десять стран уже получили экстренную помощь», — сказала Георгиева.

Параллельно, добавила она, обсуждается новая линия краткосрочной ликвидности для стран с разумной политикой.
 
 
Георгиева призвала удвоить усилия по преодолению глубокой рецессии, прогнозируемой в 2020 году, и поддержать восстановление экономики.

«Мы готовы использовать все наши инструменты и огневую мощь в 1 триллион долларов США, осознавая необходимость разумного использования программ и укрепления благого управления», — подчеркнула директор МВФ.

По её словам, чтобы помочь странам с низкими доходами, МВФ планирует утроить свои льготные кредиты, поэтому он срочно изыскивает 18 миллиардов долларов на кредиты в рамках Целевого фонда для роста и борьбы с бедностью, и ему может потребоваться не менее 1,8 миллиарда долларов в виде субсидий.
 
 
Напомним, пандемия коронавируса вызвала сокращение и приостановку производства, торговли и бизнеса практически во всех странах мира, что вызвало глобальный экономический спад, который, по прогнозам экспертов, может затянуться как минимум на весь текущий год. Фактором неизвестности остается то, как быстро мировая медицина сумеет справиться с COVID-19.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: