МВФ тормозит, Гройсман лукавит, незалежная земля готовится к распродаже

  
1

 

Выклянчивать очередные кредиты у МВФ без реальных шагов по самоуничтожению Киеву всё труднее, это же не из Москвы дармовые деньги и газ тянуть, как в своё время делали «пророссийские» предшественники Порошенко. Вот и сейчас отложен до осени западный транш — не выполняется земельная реформа, не ускоряется процесс продажи сельскохозяйственных земель на бывшей Украине.

 

Владимир Гройсман лишь обещает «золотые горы» только бы дали ему взаймы, выполнять обещанное не спешит, но на транш всё же надеется.

 

По сообщению агентства Bloomberg, премьер Украины Гройсман сообщил, что выделение намеченного на июль транша для Киева отложено до конца 2017-ого. Хотя премьер надеется, что деньги фонд даст, хоть и с отсрочкой.

 

Фактически, парламентарии не смогут за лето охватить голосованием все реформы, обещанные международному кредитору. Киев рассчитывает в этот раз получить $1,9 млрд.

 

Журналистам агентства Владимир Гройсман указал, что в рамки оговоренных с МВФ сроков успевают прнять всё для пенсионной реформы и максимально ускорить создание антикоррупционного суда, но преодолеть мораторий на продажу сельскохозяйственных земель и принять не смогут.

 

«Мы работаем над реформами, и пятый транш будет», — уверен премьер, выразив надежду, что Рада до конца года примет «земельный» законопроект.

 

Коллега Гройсмана по кабмину, глава украинского минфина Александр Данилюк ожидает, что Международный валютный фонд (МВФ) решит в ближайшую осень предоставить Украине очередной кредитный транш в рамках программы EFF. Хотя до этого он уверял, что летом все вопросы для кредита будут решены.

 

По мнению доктора экономических наук, экс-вице-премьера Украины Владимира Ланового, причину надо искать в стагнации самой украинской экономики. Несмотря на некоторые улучшения в торговом балансе и стабилизацию валютного курса гривны, на Украине есть опасность банкротства, хотя это проблема «не текущего момента, более перспективные, связанные с погашением внешних долгов». А значит валюта понадобится в дальней перспективе, ведь «в 2018-2019 годах возрастает объем обязательств по погашению внешнего и внутреннего долга, и поэтому валюта нужна не под сегодняшние проблемы, а под немного более отдаленную перспективу». Киеву надо не просто кредит получить, а добиться реструктуризации долга, но вместо активных шагов по исправлению положения наблюдается «пассивность власти в этих важнейших для государства вопросах».

 

Эксперт считает данную задумку куражом премьера: «небольшой рекламный ролик господина Гройсмана, но никак не реальность». Далее Данилюк выразил сомнение, что даже в конце года откроется рынок сельскохозяйственных угодий. Что не сильно расстроит МВФ, им есть куда вкладывать деньги помимо «чёрной дыры» украинской экономики.

 

Война на УкраинеземляМВФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Украинский Нацбанк выплатил МВФ долг, а про долг России «забыл» Мария Коледа   Часть долга перед Международным валютным фондом вновь была выплачена украинской стороной. За минувший месяц кредитор получил от Киева 560,9 миллиона долларов. Такая информация пришла из недр пресс-центра Нацбанка […] На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят Мария Коледа   Это когда глава команды Зе карабкался наверх, он мог спокойно обещать и конец войны с Донбассом, и снижение взлетевших до небес тарифов и цен. Раз пан Владимир Зеленский уже стал президентом, то можно забыть о посулах […] МВФ завершил миссию на Руине, но уходить не хочет Мария Коледа   На Украине завершен период работы с Международным валютным фондом, о чем поспешил отчитаться руководитель миссии Рон ван Роден. Однако, по словам представителя МВФ, в скором времени будет открыто обсуждение работы […] Афины стараются досрочно отдать МВФ основную часть долгов Мария Коледа   Глава министерства финансов Греции Христос Стайкурас намерен попросить коллег по Еврозоне на встрече в столице Финляндии, которая проходит сегодня, 13 сентября, разрешение на досрочное погашение основной части дорогих […] Объявлена дата распродажи Украины Григорий Май   Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству подготовить крупные государственные предприятия к приватизации к 1 декабря этого года. Первая сделка должна состояться в апреле 2020 года.   По данным […] Киев раздавал долги: Выплачены деньги в МВФ и погашены еврооблигации Мария Коледа   Украинская администрация начинает раздавать долги западным кураторам и хозяевам. Нацбанк Руины заявил, что сегодня, 3 сентября, отправил плановый платёж в МВФ, предусмотренный программой stand-by, осуществляющейся с […] Евросоюз избрал своего кандидата на пост главы МВФ Мария Коледа   В наднациональном правительстве Европейского Союза был избран кандидат на должность руководителя Международного валютного фонда. Потенциальным главой кредитного ведомства стала этническая болгарка Кристалина Георгиева. […] Украинская экономика убита кредитами МВФ — депутат Рады Мария Коледа   Вместо вменяемой экономической программы развития и работы государства постмайданная администрация включила механизм саморазрушения, значительно расширив масштабы сотрудничества с Международным Валютным Фондом. О […]
Наверх Наверх