Мы будем жить вечно

  
3

Памяти Марата Мусина

 

Гении врываются в нашу жизнь стремительно и ярко, доказывая всем фактом своего существования, что мы в силах менять нашу реальность, делая ее лучше, чище и светлее.

 

Земная жизнь Марата Мусина прервалась два года назад — 5 мая 2018 года в Казани, на сборах военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз «Наследники Победы-2018», вечная его жизнь продолжается и будет продолжаться всегда в делах созданного им военно-информационного Агентства «ANNA-News», в рожденных им талантливых детях, в его научных трудах и бесстрашных книгах, ставших уже учебниками по истории и экономике нашей страны. В судьбах людей, которым повстречался на пути, изменив кардинально их жизнь.

 

 

…Марат обладал удивительным даром политического предвидения, предчувствуя катаклизмы на Ближнем Востоке и гражданскую войну на Украине. Но он не только предвидел, он хотел рассказать об этом всему миру, предостеречь, спасти, кого возможно. Он писал письма Папе Римскому, президенту Франции, королеве Елизавете…Он снимал фильмы о «Белых касках» в Сирии и военной операции в Алеппо. Им был задуман целый цикл документальных фильмов о войне в Сирии. Он мечтал, чтобы их увидели по всему миру на самых престижных Международных кинофестивалях. Он не раздумывая, мог вылететь военным бортом в Сирию, а потом, вернувшись, за ночь написать искрометный аналитический текст, в котором в пух и прах ниспровергались авторитеты. Марат видел то, что другие не хотели или боялись видеть, его удивительное бесстрашие и неподкупность одних пугали, других завораживали. Марат не гонялся за славой, она сама шла за ним по пятам. Ему было важно другое — результат, общественное мнение, он не мог допустить, что миру плевать на растерзанных детей Сирии, на то, что не затихает кровавая рана на Донбассе, что на глазах у всего мира уничтожают культурную столицу Сирии и всего Ближнего Востока — Пальмиру, он верил: надо только достучаться, надо выпустить фильм, показать правду жизни, без постановок и прикрас, такой, как она есть…

 

Никакие испытания и разочарования не могли подорвать его веру в жизнь, его романтизм и желание помогать людям. Ему можно было позвонить в любое время суток, попросить о помощи, и Марат всегда откликался незамедлительно. Для друзей и семьи он мог сделать невозможное, и делал это каждый день. А еще для многих сотен других, кто знал его по фильмам, репортажам, книгам и статьям. У него в кабинете чуть ли не каждый день шли политические баталии и мозговые штурмы, принимая решения он всегда прислушивался к коллегам и друзьям. А потом выдавал свой, порой парадоксальный, но практически всегда провидческий вердикт…

 

…У каждого их нас, кто работал с Маратом Мазитовичем, была своя история знакомства с этим удивительным человеком. Лично я об Агентстве «ANNA-News» узнала летом 2014, когда началась война в моем родном Луганске. В тот самый горячий период июля-августа военкоры «ANNA-News» были одними из немногих, кто рассказывал, что реально происходит на Донбассе. Сам Марат осенью 2014 года вместе со съемочной группой чуть не попал в плен там, чудом спасшись. У него была особая защита, он снимал под обстрелами, выбирался невредимым из самых, казалось бы, безнадежных ситуаций. Потому что, видимо, знал и чувствовал — погибнет не в бою…

 

… Мы живем два года без Марата, но, честное слово, ощущение, что он каждую минуту с нами, что знает, видит и слышит, что мы делаем. И незримо нам помогает. И сейчас, когда планета охвачена коронавирусным безумием, нам очень не хватает Марата, его мудрой аналитики, его оптимизма и веры в то, что выход должен и может быть найден. Причем быстро, пока еще можно спасти мир.

 

…Марат Мусин очень многое сделал для всех нас, объединив и сплотив в единую команду, а еще подарил всем нам замечательную фразу, которая все время звучит в моей голове: «Мы будем жить вечно»…

 

Да здравствует жизнь! Вечная память Марату Мусину!

 

Светлана Руденко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTМарат Мусинпамяти Марата Мусина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Battlefield 2042, цирк, война, Россия и донаты Александр Долбыш   9 июня шведская компания DICE опубликовала трейлер своей новой игры Battlefield 2042 и поделилась подробностями о ней. Стоит сразу сказать, что игроки, которые ожидали увидеть обыгрывание серьезного современного […] Про ВИЧ Александр Харченко Немного расскажу о своих злоключениях. Задумали мы посетить одну далекую страну. Климат там жаркий и паразитов различных предостаточно. Следовательно, нужно сделать ряд прививок. Решил я обратиться в обычную подмосковную […] Воды глубокие плавно текут… Из века в век с нами Александр Пушкин Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ревнители Русского слова собрались в писательском поселке Переделкино на Народный литературно-музыкальный фестиваль «Поём тебе, моя Россия», посвященный Дню рождения Александра Сергеевича […] Талибы захватывают все новые районы Афганистана Дмитрий Валюженич Правительство Афганистана продолжает терять контроль над страной. В условиях, когда США вывели половину войск, боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: