«Мы хотим работать»: глава ДНР обратился к России за производственной загрузкой

  
0

«Мы хотим работать»: глава ДНР обратился к России за производственной загрузкой

 

На предприятиях Донецкой Народной Республики необходимы заказы, чтобы страны нормально экономически развивалась. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в среду, 30 декабря, в разговоре с журналистами издания RT, отвечая на вопрос о помощи, в которой нуждается Донбасс на фоне обещаний российского лидера Владимира Путина поддерживать шахтёрский край.

 

«Мы безгранично благодарны президенту и всему российскому народу за помощь», − подчеркнул в своём выступлении Пушилин. Он отметил, что Донбасс привык работать, но сейчас предприятия республики загружены всего на 15%, что не позволяет говорить о полной самодостаточности. «Мы не привыкли к такому. Дайте нам работать, и мы будем развиваться», – уточнил глава страны.

 

Даже при нынешней тяжёлой экономической ситуации ДНР наращивает объёмы производства промышленных товаров, сырья, энергоресурсов. За полный карантинных ограничений год бюджет республики получил на 13,8 процентов больше финансов, чем за прошлый. Первыми увеличили свои объёмы предприятия лёгкой промышленности и машиностроение, которые увеличились за 2020 год на 39%. Сельское хозяйство вывело на экспорт порядка 49 тыс. тонн ячменя и 15 тыс. тонн фуражной пшеницы. «По ряду других направлений мы также надеемся на рост показателей», – привёл данные по республике российским журналистам Пушилин.

 

Однако достигнутого роста недостаточно для выхода экономики из состояния кризиса с учётом блокад и ограничений. Значит развитие промышленного сектора в ДНР будет продолжаться и наращиваться.

 

Как известно, в декабре нынешнего года, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что Москва усилит поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассЛНРРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […] Европейский суд отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России Дмитрий Салов   Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения грузинских властей в адрес Российской Федерации в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии и ответной операции российской армии по […] На западе Донецка обстрелом повреждены два жилых дома Александра Донцова   Сегодня, 21 января, в Донецкой Народной Республике в результате обстрела повреждены два жилых дома в окрестностях поселка Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК. «Обстрел […] Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев Дмитрий Салов   Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.   «Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики в минувшие сутки четырежды обстреляли территорию ДНР. «Обстрелам подверглись на донецком направлении окрестности села Веселое, а на мариупольском – районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: