«Мы не рискнем развязать полномасштабную войну в Восточной Европе» — Резников

  
0

 

В статье для Atlantic Council министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников высказал мнение, что несмотря на некоторый прогресс, Украина не добивалась каких-либо «решающих прорывов» в мирном процессе по Донбассу с 2015 года.

«Продвижение к миру зависит от готовности России, или, точнее, от ее нежелания положить конец конфликту. Возможности для дальнейших безопасных шагов в рамках действующих договоренностей практически исчерпаны», – считает Резников.

При этом он заявил, что Украина не пойдет на шаги, которые могут еще сильнее дестабилизировать нынешнюю ситуацию.

«Мы не рискнем развязать полномасштабную войну в Восточной Европе», – подчеркнул вице-премьер.

По его словам, признавая сложность мирного процесса, Украина надеется на то, что грядущие изменения в политическом руководстве могут создать новые возможности для переговоров по Донбассу.

«В наступающем году канцлер Меркель (Ангела Меркель, канцлер Германии – ред.) уйдет в отставку. Ее уход оставит Владимира Путина единственным членом первоначального квартета, стоящего за Минскими соглашениями. Швеция заняла пост председателя ОБСЕ. В Америке Джо Байден вскоре войдет в Белый дом. Эти новые лидеры унаследуют мирный процесс на Украине, как и президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон», – заявил Резников.

Также он заявил, что украинские власти ожидают, что новая администрация Байдена будет играть более активную роль в переговорах.

«Поскольку США являются членом ОБСЕ, их представители могли бы присоединиться к командам модераторов, участвующих в различных подгруппах, наряду с представителями Великобритании и Канады», – высказал предположение вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассРезниковУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что войска Киева 7 раз обстреляли территорию ДНР.  «При обстрелах применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Под огнем […] Под Львовом перевернулся КрАЗ с солдатами ВСУ, много пострадавших Александра Донцова   Во Львовской области произошло ДТП, перевернулся КРАЗ с военными. Грузовик, в котором находился 31 военнослужащий, вылетел в кювет и врезался в дерево. Удар был такой силы, что военных разбросало по дороге, кабина […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: