«Мы провалились, но виноваты русские»: Помпео рассказал о работе по Донбассу и Крыму

  
0

«Мы провалились, но виноваты русские»: Помпео рассказал о работе по Донбассу и Крыму

 

Глава Госдепартамента США Майк Помпео в среду, 6 января, представил отчёт о работе его ведомства по Донбассу и Крыму за минувший год. Чиновник отметил отсутствие какого-либо прогресса в данных сферах, однако виновных дипломат нашёл в известном направлении. Информацию об откровениях американца сообщает Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

 

 

Американец назвал конфликт с Донбассом и Крымом «замороженным», а значит его решение не может произойти сейчас и при других обстоятельствах. Помпео отметил собственное сожаление по поводу того, что Россия якобы не выполнила договорённости, которые заключила с Украиной и США. Он буквально расписался в провале Вашингтона при амбициозных попытках «решить все территориальные проблемы Украины».

 

При этом американский чиновник не уточнил, что именно украинская сторона за весь минувший год постоянно срывала выполнение соглашений. Но ответственность Киева для Вашингтона не является важным фактором, более политическим, чем объективным.

 

Отметим, ранее глава Госдепартамента США сделал заявление о том, что у России невозможно забрать Донбасс и Крым. Отдельно было сказано, что статус обоих регионов должны решать исключительно Москва и Киев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаРоссияСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Суд продлил домашний арест Медведчуку на два месяца Влад Николаев Председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого на Украине подозревают в совершении ряда тяжких преступлений, включая госизмену, продлили домашний арест еще на два месяца. […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: