«Мы славяне, наши братья — россияне»: в Одессе проходит акция «Бессмертный полк»

  
0

 

 

На всемирную акцию «Бессмертный полк» собрались сотни одесситов, чтобы отдать дань памяти погибшим солдатам в годы Великой Отечественной войны. Собравшиеся несут в руках букеты цветов и портреты родственников, участников той страшной войны, а также плакаты «Победа была и будет за нами».

 

В ходе акции первые лица одесского края возложили букеты к монументу Неизвестному матросу, который расположен на Аллее Славы. Затем дать памяти погибшим отдали простые горожане.

 

Торжественные мероприятия, проводимые властями, прошли в этом году очень скромно и без ощущения настоящего праздника.

 

Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких горожан, принявших участие во всемирной акции «Бессмертный полк», за то, что те выкрикивали пророссийские кричалки. После того, как участники марша начали скандировать лозунги: «Донбасс, мы с тобой», «Жуков — наш герой, «Мы славяне, наши братья — россияне», «Слава Путину» начались первые задержания.

 

Добавим, что присутствовавшие радикалы пообещали, что устроят антимайдановцам расправу за то, что они позволили себе «антиукраинские» лозунги на «Бессмертном полку».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Уровень пессимизма: Латвию ждёт резкое падение транзита российского угля Мария Коледа   В правительстве РФ разработан график значительного уменьшения транзитного потока собственных грузов через латвийские порты. В свете произошедшего латвийская сторона обязана быть готовой к самому нерадостному сценарию. […]
Наверх Наверх