Мягкий терроризм. Как Россия ответит на западную информационную угрозу

  
47

Запад, используя противоречия в российском законодательстве через различные международные фонды и некоммерческие организации, инвестирует подрывную деятельность против России, вкладывая в этот проект многомиллионные средства для того, чтобы подорвать целостность нашей страны и стабильность политического строя. При этом наши «горе-друзья» используют инструменты «мягкой» силы, показавшие свою эффективность в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Пока, к сожалению, масштабы финансирования такой гибридной войны против России можно оценить всего лишь по информации в открытом доступе. Вот, что пишут на различных телеграмм-каналах.

 

Еврокомиссия приняла решение о выделении 200 млн. евро на поддержку организаций и российских лидеров общественного мнения, так называемых ЛОМов, которые недавно покинули нашу страну. Далее – 50 млн. в виде грантов выделяется на открытие или усиление СМИ, поддерживающих в регионах и городах-миллионниках конгломерат протестных масс российского общества, ТГ-каналы, формирующие повестку среди креативного класса и поколения «Pepsi», информационные ресурсы ЛГБТ, закрытые сообщества ветеранов силовых структур и ведомств. При этом акцент делается, прежде всего, на молодежь, потому что именно молодое поколение наиболее уязвимо в такой ситуации. Для заранее подготовленных групп чиновников внутри правительства и региональных властей, которые должны будут саботировать работу своих ведомств, тем самым создавая очаги социального напряжения, уйдет 100 млн.  Согласно проекту, в списке могут быть, сотрудники Министерства культуры, Министерства финансов, Министерство здравоохранения, работники военкоматов, социальных служб и их близкие родственники. А оставшиеся финансовые средства пойдут на разовые выплаты лидерам ЛГБТ-сообщества, представляющих музыкантов, журналистов, спортсменов и региональных политиков, способных к проведению линий раскола среди молодежи и среднего класса в крупных городах, в списке которых фигурируют: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. 

 

Получателями таких грандов традиционно выступают квазиавтономные иностранные негосударственные организации, набросившие на себя одеяло лоскутной добропорядочности, прямо или косвенно разрушающие Россию. В качестве примеров, можно привести: Агентство США по международному развитию (USAID), Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд «Открытое общество» – Фонд Дж. Сороса (OSF), MacArthur Foundation – Фонд МакАртура и Ford Foundation – Фонд Форда. Среди них, засветился и немецкий политический фонд, связанный с Социал-демократической партией канцлера Олафа Шольца – Фонд имени Фридриха Эберта (FES), цель которого – претворение в жизнь основополагающих идеалов и ценностей социал-демократии: свободы, справедливости, солидарности. В России представительства фонда имеются не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Правда, в апреле Минюст России вычеркнул «ливерных колбасников», обитавших в Санкт-Петербурге, из реестра, но это не мешает Фонду поддерживать и активно развивать взаимоотношения с «Ельцин Центром» в Екатеринбурге, оплачивая экс-президентскому центру экскурсии для свердловских школьников. И несмотря на то, что Фонду ограничили работу в России, его представители заявили, что будут стремиться продвигать демократию в нашей стране, даже несмотря на запрет.

 

Возможно, авторы таких материалов могут и преувеличивать, но согласитесь, как-то уж очень все это смахивает на правду.

 

Руководство России принимает возможные меры по нейтрализации этого западного цветника. Так, в соответствии с распоряжениями Минюста России в апреле из реестра исключены многие филиалы и представительства НКО – США, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Германии, Швейцарии и Польши. Однако если наша страна борется с вражескими «инфо-няшками», то по периметру российских границ, в странах постсоветского пространства, дела обстоят хуже некуда. Иностранные некоммерческие организации и международные фонды, несущие западную демократию и свободу, продолжают активно действовать на Южном Кавказе и Центральной Азии. В конце мая делегация США посетила Киргизию, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Возглавлял ее помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу. Были там и представители Пентагона, Совета национальной безопасности, Агентства по международному развитию (USAID) и других организаций. Обратите внимание, официальная цель — «укрепление отношений США с регионом и продвижение совместных усилий по созданию более взаимосвязанной, процветающей и безопасной Центральной Азии». Видимо поэтому вышеуказанные страны «процветают» дальше некуда. При этом следует заметить, что выходцы из стран Центральной Азии сотнями едут в Россию.

 

И хотя Россия активно противодействует «мягкому западу», в большей степени добиваясь успеха на поле информационной брани, не пора ли нам задуматься о том, что идеология, которую Запад пытается втюхать нам под видом «мягкой и свободной демократии», сравнима с терроризмом. Уж не пора ли нам западную риторику, русофобию, в том числе и санкции, признать актами терроризма, а страны их совершающие – террористическими.

 

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: