Мьянму на Генассамблее ООН представит вице-президент христианского вероисповедания

  
0

Фактический лидер Мьянмы, госсоветник Аун Сан Су Чжи, не приедет в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН по причине неотложных дел, касающихся внутренней политики и обеспечения безопасности в государстве.

«Государственный советник отменила поездку из-за необходимости заниматься неотложными вопросами внутренней стабильности и расстановкой приоритетов в обеспечении безопасности страны, а также из-за состояния здоровья президента У Тхин Чжо», — рассказал СМИ официальный представитель страны.

Вместо неё от Мьянмы на Генассамблею прибудет вице-президент Генри Ван Тхио.
Он принадлежит к одному из этнических меньшинств страны и является христианином-протестантом, а не буддистом. Именно это, как считают эксперты, делает его идеальной кандидатурой, чтобы представить Мьянму при обсуждении на международном уровне ситуации с мусульманами-рохинджа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ереван готов к переговорам по Нагорному Карабаху Влад Николаев Армения готова к возобновлению переговорного процесса по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом заявил новый министр иностранных дел страны Арарат Мирзоян. По его словам он должен основываться на равноправии и […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Совет по нацпримирению Афганистана ведёт переговоры с Панджшерским сопротивлением Дмитрий Салов   Экс-президент Афганистана Хамид Карзай и глава Высшего совета по национальному примирению, прежний премьер министр Абдулла Абдулла прибыли в провинцию Панджшер для переговоров с лидерами этого последнего не сдавшегося […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: