Мьянму на Генассамблее ООН представит вице-президент христианского вероисповедания

  
0

Фактический лидер Мьянмы, госсоветник Аун Сан Су Чжи, не приедет в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН по причине неотложных дел, касающихся внутренней политики и обеспечения безопасности в государстве.

«Государственный советник отменила поездку из-за необходимости заниматься неотложными вопросами внутренней стабильности и расстановкой приоритетов в обеспечении безопасности страны, а также из-за состояния здоровья президента У Тхин Чжо», — рассказал СМИ официальный представитель страны.

Вместо неё от Мьянмы на Генассамблею прибудет вице-президент Генри Ван Тхио.
Он принадлежит к одному из этнических меньшинств страны и является христианином-протестантом, а не буддистом. Именно это, как считают эксперты, делает его идеальной кандидатурой, чтобы представить Мьянму при обсуждении на международном уровне ситуации с мусульманами-рохинджа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […]
Наверх Наверх