Мятежники арестовали президента Мали

  
0

Мятежники задержали президента Мали Ибрагима Бубакара Кейту. Под их контролем находятся ключевые объекты столицы страны Бамако.

 

Военным удалось осуществить переворот в Мали. Мятежники сумели задержать президента страны Ибрагима Бубакара Кейту, а также премьер-министра Бубу Сиссе. Оба находились в резиденции главы государства Себеникоро, которую блокировали восставшие военные. Сдались ли президент и премьер-министр добровольно, или были захвачены мятежниками, взявшими объект под контроль, неизвестно. В данный момент они вывезены на военную базу Кати, расположенную в пригороде Бамако. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на малийскую газету Le Journal du Mali.  Информация о погибших и пострадавших в ходе переворота пока не поступала.

 

Министерство иностранных дел России заявило о том, что сотрудники нашего посольства в Мали находятся в безопасности. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. На объекте усилены меры безопасности.

 

Напомним, что сегодня, на фоне происходящего в Мали политического кризиса, армейские части подняли восстание. Фактически речь идет о военном перевороте, который привел к смене власти в Мали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: