Мятежники арестовали президента Мали

  
0

Мятежники задержали президента Мали Ибрагима Бубакара Кейту. Под их контролем находятся ключевые объекты столицы страны Бамако.

 

Военным удалось осуществить переворот в Мали. Мятежники сумели задержать президента страны Ибрагима Бубакара Кейту, а также премьер-министра Бубу Сиссе. Оба находились в резиденции главы государства Себеникоро, которую блокировали восставшие военные. Сдались ли президент и премьер-министр добровольно, или были захвачены мятежниками, взявшими объект под контроль, неизвестно. В данный момент они вывезены на военную базу Кати, расположенную в пригороде Бамако. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на малийскую газету Le Journal du Mali.  Информация о погибших и пострадавших в ходе переворота пока не поступала.

 

Министерство иностранных дел России заявило о том, что сотрудники нашего посольства в Мали находятся в безопасности. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. На объекте усилены меры безопасности.

 

Напомним, что сегодня, на фоне происходящего в Мали политического кризиса, армейские части подняли восстание. Фактически речь идет о военном перевороте, который привел к смене власти в Мали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаБамаковоенный переворотМали
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Правительство ЦАР ушло в отставку Дмитрий Салов   Правительство Центрально-Африканской Республики ушло в отставку. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Фирмин Нгребада.   О причинах пока не сообщается. В отставку также ушёл и премьер министр, однако, он […] Рособоронэкспорт на выставке Shield Africa 2021 Максим Тумбарцев   Рособоронэкспорт и «Военно-промышленная компания» представляют продукцию российского оборонно-промышленного комплекса на Международной выставке по безопасности и обороне Shield Africa 2021, которая проходит в […] Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау Дмитрий Салов   Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба […] На границе ЦАР и Чада обострилась военная ситуация Дмитрий Салов   В последние дни обострилась ситуация на границе Центрально-Африканской Республики и Чада. Об этом в интервью РИА-Новости сообщил посол РФ в Банги Владимир Титоренко.    «Началось напряжение на границе ЦАР и Чада […] ФРГ признала геноцид, совершенный немцами в Африке Григорий Май Федеральное правительство Германии признало геноцидом колониальные преступления, совершенные немцами на территории нынешней Намибии в отношении этнических групп гереро и нама более 100 лет назад. Берлин хочет поддержать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: